27.05.2013

МУП «Тагилэнерго» является крупнейшим должником «Уралсевергаза»

Администрация муниципального образования «город Нижний Тагил» не предпринимает мер для обеспечения жителей города горячей водой.

Критической ситуацией, сложившейся из-за многомесячных долгов «Тагилэнерго», в настоящее время занимается только Прокуратура Ленинского района Нижнего Тагила, подавшая иск к ЗАО «Уралсевергаз» в Ленинский районный суд Нижнего Тагила о возобновлении подачи газа на котельные МУП «Тагилэнерго».

При этом МУП «Тагилэнерго» является крупнейшим должником «Уралсевергаза» среди всех потребителей газа в Свердловской области. Его просроченная задолженность по оплате поставленного газа составляет на данный момент 746,5 млн. рублей.

В то же время ЗАО «Уралсевергаз» получило заявки на поставку газа сразу от двух муниципальных предприятий - МУП «Тагилэнерго» и МУП «Нижнетагильские тепловые сети» (НТТС). Ленинскому районному суду города Нижнего Тагила предстоит разобраться в схеме управления муниципальным имуществом, чтобы подтвердить или опровергнуть право МУП «Тагилэнерго» получать газ даже в отсутствие его оплаты в течение всего отопительного сезона.

Источник: пресс-служба компании

СПРАВКА:
ЗАО «Уралсевергаз» - компания с акционерным участием ООО «НГК ИТЕРА» и правительства Свердловской области. Создана в декабре 1998 года. «Уралсевергаз» - основной поставщик природного газа на Средний Урал.

 

Комментарии
 

comments powered by Disqus