11.09.2008

Муниципальные власти мешают развитию малого и среднего бизнеса в Свердловской области

Большинство административных барьеров для развития малого и среднего бизнеса в Свердловской области возникает на уровне муниципальных властей. Об этом сегодня заявил заместитель прокурора области Олег Любимов. «С начала 2008 года в ходе проверок по обращениям предпринимателей выявлено 268 нарушений. 80 % от этого числа - это нарушения на уровне муниципалитетов», - пояснил Олег Любимов.

Как отметил главный федеральный инспектор Свердловской области аппарата полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе Владимир Островский, нарушения на муниципальном уровне связаны в большинстве случаев с предоставлением в аренду муниципального имущества. «Фактически на этом власть муниципалитетов и заканчивается, потом уже начинаются нарушения со стороны органов федеральной власти», - отметил Владимир Островский.

По словам президента Свердловского областного союза малого и среднего бизнеса Анатолия Филиппенкова, в области очень тяжело обстоит ситуация с информированностью об Указе президента РФ об устранении административных барьеров для предпринимателей. «До 90 % предпринимателей в глубинке не знают о существовании такого Указа. Не знают, в частности, что по нему органы федеральной власти проверки сейчас могут проводить только раз в три года, а внеплановые только с санкции прокурора субъекта РФ», - заявил Анатолий Филиппенков.

На его реплику о проверках Олег Любимов ответил, что в прокуратуре уже имеется база данных по всем проверкам всех предпринимателей за минувшие 3 года, которая будет тщательно изучена на предмет обоснованности. «После этого в отношении контролирующих структур будут сделаны выводы», - отметил Олег Любимов.

ИТАР-ТАСС

Комментарии

Материалы по теме

Карт­бланш на реформы

Кооператив «Большой Урал»

Нехорошая ситуация

с БОРу по сосенке

Окна роста

Пермский рай

 

comments powered by Disqus