24.06.2015

Муниципалитетам Свердловской области присвоили рейтинги инвестиционной привлекательности

По поручению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева в Свердловской области утвержден муниципальный инвестиционный стандарт по методике Национального рейтинга АСИ. Всего в муниципальном инвестиционном рейтинге 34 показателя.

Оказалось, что по итогам опроса предпринимателей, лучше всего условия для ведения бизнеса созданы в Ирбите, затем идут Нежнетуринский ГО, город Нижний Тагил, Тавдинский, Арамильский городские округа. Екатеринбург в рейтинге занял занял только 47 место.

Раздел «Регуляторная среда» оценивает позиции муниципалитетов в части скорости получения разрешительной документации на строительстве. Лучше всего этот процесс организован в Нижней Салде, Бисертском городском округе, Богдановиче, Верхнем Дуброво. В этих МО среднее время выдачи разрешения на строительство в 2014 году не превышало 4-5 дней.

В разделе «Институты для бизнеса»  проводилась оценка  качества работы местной администрации и главы муниципального образования.  Респонденты считают, что лучше всего главы работают в  Серове, Красноуфимске, Ирбитском муниципальном образовании, Каменске-Уральском. Доступность ресурсов и инфраструктуры хорошо обеспечивают Арамильский городской округ, города Ирбит и Нижний Тагил. Уровень поддержки малого и среднего предпринимательства высокого оценивается в Асбестовском городском округе, Богдановиче,  Алапаевске, Карпинске,  Ревда.

— При этом результаты опроса показывают  низкую удовлетворённость предпринимателей работой муниципалитетов по вовлечению земель в хозяйственный оборот, предоставлению субъектам малого предпринимательства объектов недвижимости и земельных участков. Предприниматели Екатеринбурга и Нижнего Тагила выставили  низкие оценки процедуре по постановке земельных участков на кадастровый учет — подчеркнул министр инвестиций и развития Свердловской области Алексей Орлов.

 

 

Комментарии

Материалы по теме

В Челябинской области «перезапустят» работу команды по улучшению инвестклимата

 

comments powered by Disqus