17.07.2014

МТС первым из операторов «большой четверки» запустил LTE в Тюменской области

Услуги мобильной связи четвертого поколения от МТС стали доступны сразу в 15 населенных пунктах (в Тюмени, Ишиме, Тобольмен, поселках Богандинский, Боровский, Винзили, Горьковка, Каменка, Каскара, Мальково, Московский, Онохино, Перевалово, Червишево, Яр). Оператор декларирует скорость передачи данных до 75 Мбит в секунду.

- До конца года мы планируем существенно расширить территорию действия сети, - комментирует директор МТС в Тюменской области Андрей Стюрин. - Как за счет запуска новых базовых станций в населенных пунктах, уже обеспеченных 4G, так и за счет нового покрытия - в селах Ембаево и Решетникова Тюменского района. Кроме того, LTE-сервисы станут доступны на территории популярных мест проведения досуга и отдыха жителей и гостей Тюменской области (ТРЦ «Гудвин» и «Премьер» в Тюмени, санатория «Сибирь» и зоны отдыха «Верхний Бор»),

Другие операторы о точных планах разворачивания 4G-сетей в Тюменской области не говорят. Известно, что Билайн и Мегафон планируют запустить их до конца года. На данный момент LTE функционирует практически во всех крупных городах Урала - в Екатеринбурге, Челябинске, Перми, Уфе.

Комментарии

Материалы по теме

«Мотив» первым из всех операторов запустил LTE в Кургане

 

comments powered by Disqus