30.03.2018

МСП-экспортерам помогут выйти на международные торговые интернет-площадки

Международный центр Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства (СОФПП) ввел новые инструменты по поддержке экспортно ориентированных предпринимателей. Этими услугами стали помощь в размещении компаний на международных электронных торговых площадках, привлечение в область потенциальных покупателей для сбыта продукции уральских предпринимателей, содействие в поставках и продвижении продукции бизнеса области для зарубежных компаний, чье производство размещено на территории РФ. Новыми и постоянными услугами Международного центра смогут воспользоваться более 400 компаний.

«Мы проводим постоянные опросы предпринимателей, ориентируемся на их потребности, расширяем список услуг. Поэтому в этом году было решено разработать новые инструменты поддержки, некоторые мы уже применили. Например, у многих мы увидели желание и потребность выйти на электронные международные торговые площадки такие, как Alibaba, Аliexpress, но они не знают как это правильно сделать. Поэтому вместе с предпринимателями мы будем проходить этот путь поэтапно и надеемся, что товары наших производителей будут покупать во всем мире», — рассказала руководитель международного центра СОФПП Елена Сиятовская.

Международный центр оказывает целый ряд услуг по поддержке экспортно ориентированных предприятий: поиск партнеров, содействие в сертификации продукции, патентовании, организации участия предпринимателей в выставках и деловых миссиях, адаптации сайтов и подготовке презентационных материалов. В этом году запланированы бизнес-миссии предпринимателей области в такие страны как Китай, Вьетнам, Узбекистан, Казахстан, Белоруссия, ОАЭ и другие.

В Свердловской области уже более 500 компаний, которые занимаются экспортной деятельностью и этот список постоянно расширяется, многие из них производят уникальный продукт. Ярким примером такого активного предприятия-экспортера является режевской «Экспериментальный завод» — это пример успешного малого бизнеса. Предприятие давно сотрудничает с областным фондом, а в прошлом году благодаря оказанной поддержке вышло на два экспортных контракта со странами Судан и Киргизия.

«Наш завод производит оборудование для добычи и переработки камня, для ремонта железнодорожного подвижного состава, для нефтегазовой отрасли, нестандартное оборудование. Основной и экспортной продукцией являются машины по добычи камня, по миру такие машины производят несколько компаний, мы единственные, кто производит это оборудование в РФ. Именно они являются нашим основным экспортным потенциалом, и на мировом рынке мы достойно конкурируем с производителями аналогичной продукции из Италии, Германии, Китая, Турции. Благодаря поддержке Фонда, мы уже многое сделали, в этом году благодаря поддержке мы надеемся представить продукцию на выставке в Саудовской Аравии, с которой мы хотели бы посотрудничать», — рассказал коммерческий директор «Экспериментального завода» Андрей Гармс.

Напомним, Международный центр СОФПП по итогам работы в 2017 году занял первое место в РФ в рейтинге региональных центров поддержки экспорта. Обратиться в Международный центр можно по телефонам: +7 (343) 288-77-85 (доб.610), вся подробная информация доступна на официальном сайте www.sofp.ru в разделе «Развитие экспорта».

Комментарии

Еще в сюжете «Экономика регионов»

Материалы по теме

В Свердловской области названы лучшие экспортёры среди МСБ

Начал работать портал Made in Ural

Экспорт революции

МСБ: вместо субсидий доступные кредиты

Господдержку в виде льготных кредитов сможет получить бизнес из 35 муниципалитетов

СОФПП подписал соглашение с Фондом развития промышленности