29.04.2009

«МРСК Урала» сократила инвестпрограмму в 2 раза

ОАО «МРСК Урала» в 2 раза до 2,3 млрд руб сократила инвестиционные планы на 2009 г. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции заместитель генерального директора по техническим вопросам - главный инженер «МРСК Урала» Юрий Лебедев.

По его словам, изначально планировалось, что в 2009 г объем инвестиционных проектов компании останется на уровне 2008 г и составит порядка 5 млрд руб. «Однако в связи с кризисом, и сокращением объема производства на крупнейших предприятиях необходимость в ряде объектов, запланированных к сдаче в этом году, отпала. В связи с этим, решено сократить инвестпрограмму компании до 2,3 млрд руб», - сказал он.

Подводя предварительный итоги осенне-зимнего периода, Лебедев отметил, что с ноября 2008 г по март 2009 г в зоне деятельности «МРСК Урала» зафиксировано 648 технологических нарушений, что почти на 10 проц меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого сезона. Выполнение мероприятий по подготовке к зиме позволило сократить недоотпуск электроэнергии по сравнению с прошлым годом на 40 проц. Энергопотребление по данным на 1 апреля в среднем сократилось на 14% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

ИТАР-ТАСС
Комментарии

Материалы по теме

Сбыт не приходит один

Игра в разгаре — правил нет

Соглашение между РАО ЕЭС России и Курганской областью подписано

Энергетики определились с планами

Меткомбинатам не хватает энергии

Еще можно договариваться

 

comments powered by Disqus