04.05.2008

«МРСК Урала» приступает к работе в качестве операционной компании

Реорганизация ОАО «МРСК Урала» завершилась в форме присоединения к нему региональных распределительных сетевых компаний - ОАО «Пермэнерго», ОАО «Свердловэнерго» и ОАО «Челябэнерго»,- сообщили АПИ в отделе по связям с общественностью «МРСК Урала».

Записи о прекращении деятельности указанных распределительных сетевых компаний были внесены Инспекцией федеральной налоговой службы по Октябрьскому району г. Екатеринбурга в Единый реестр юридических лиц 30 апреля 2008 года.

Реорганизация происходила в рамках реформирования российской электроэнергетики. Теперь «МРСК Урала» представляет собой единую операционную компанию с центром управления в Екатеринбурге с зависимыми обществами ОАО «Курганэнерго» и ОАО «ЕЭСК». Все распределительные сетевые комплексы, входящие в конфигурацию ОАО «МРСК Урала», прекратили свою деятельность в качестве акционерных обществ и функционируют как филиалы энергокомпании.

Таким образом, теперь ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Урала» - это единая операционная компания уральского региона, осуществляющая управление распределительными сетевыми комплексами Свердловской, Челябинской, Курганской областей и Пермского края. В зоне ответственности «МРСК Урала» находится более 150 тысяч километров кабельных и воздушных линий электропередачи, 36,3 тысячи подстанций с общей установленной мощностью более 52 тысяч МВА. Общая численность персонала в сетевом хозяйстве - порядка 14 тысяч человек.

АПИ  

Комментарии

Материалы по теме

Сбыт не приходит один

Игра в разгаре — правил нет

Соглашение между РАО ЕЭС России и Курганской областью подписано

Энергетики определились с планами

Меткомбинатам не хватает энергии

Еще можно договариваться

 

comments powered by Disqus