21.11.2007

«МРСК Урала» перейдет на систему тарифообразования на основе RAB

Сегодня руководители подразделений ОАО «МРСК Урала» провели рабочую встречу с представителями крупных инвестиционных компаний, сообщили в отделе по связям с общественностью «МРСК Урала».

На совещании в «МРСК Урала» обсуждались вопросы формирования новой операционной электросетевой компании на территории четырех регионов: Пермского края, Свердловской, Челябинской и Курганской областей, а также роль «МРСК Урала» в реформировании российской энергетики. В частности, речь шла о планах развития компании, связанных с реализацией инвестиционных программ. Особое внимание было уделено вопросу перехода на систему тарифообразования на основе RAB (система тарифообразования на основе долгосрочного регулирования тарифов), а также введению платы за технологическое присоединение к сетям региональных электросетевых компаний.

Новая система тарифного регулирования необходима, в первую очередь, для привлечения масштабных инвестиций в распределительные сети при одновременном недопущении резкого роста тарифа на услуги сетевых компаний.

ЕАН

Комментарии
 

comments powered by Disqus