15.09.2008

«Мотив» завершил строительство сети междугородной и международной связи

Группа «Мотив» завершила строительство сети междугородной и международной связи: от Россвязьохранкультуры уже получены необходимые документы на ее эксплуатацию.

Заявка оператора на получение кодов доступа рассматривается в Минсвязи РФ. В состав сети дальней связи вошли четыре международных узла (в Екатеринбурге, Москве, Ростове-на-Дону и Владивостоке), а также семь транзитных междугородных (кроме перечисленных городов — в Санкт-Петербурге, Самаре, Новосибирске). Междугородную связь обеспечат 86 региональных узлов доступа, международную — шесть точек доступа (в Украине, Казахстане, Гонконге, Чехии, Венгрии и Германии). Объем инвестиций в строительство не разглашается. По оценкам экспертов, подобная сеть сегодня может стоить 15 — 17 млн долларов.

Одновременно «Мотив» запустил зоновую сеть в Курганской области. Она построена на базе технологии NGN, что предполагает передачу любой информации в единой форме представления — IP-пакете. В ближайших планах телекоммуникационной группы — завершение строительства и запуск в коммерческую эксплуатацию зоновой сети на территории Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов

Комментарии

Материалы по теме

Три буквы обошлись «Евросети» в миллион рублей

Умножение столбиком

Скучные люди

Мне еще и петь охота

«Билайн» предан анафеме

 

comments powered by Disqus