12.05.2010

«МОТИВ» завершает EDGE-покрытие территории Свердловской области

В мае 2010 года компания «МОТИВ» приступает к финальной стадии реализации проекта по развитию технологии передачи данных EDGE в Свердловской области. В настоящее время возможность работать в Интернете по технологии улучшенной передачи данных EDGE обеспечивается в 70% населенных пунктов области, охваченных связью «МОТИВ». EDGE внедрен более чем на 63% базовых станций компании.

EDGE от «МОТИВа» Технология EDGE позволяет абонентам «МОТИВа» пользоваться ресурсами мобильного Интернета со скоростью до 200 кбит/сек. Данная скорость гарантирует комфортное решение большинства задач - от поиска информации до просмотра потокового видео.

В ближайшем будущем компания «МОТИВ» планирует расширить сеть EDGE до показателя «один к одному»: удобный и скоростной Интернет будет обеспечен на всей территории действия сети оператора.

«Несмотря на существование альтернативных и более «раскрученных» технологий беспроводной передачи данных, наше решение инвестировать в EDGE можно назвать успешным, - отмечает технический директор Телекоммуникационной группы «МОТИВ» Михаил Каменсков. - На сегодняшний день мобильный Интернет по технологии EDGE доступен на 2/3 территории Свердловской области, в то время как другие технологии, например 3G, реализованы в крайне ограниченных локациях - в лучшем случае, в центральных районах крупных городов. Скорость передачи данных по технологии EDGE сопоставима со скоростями других стандартов, более того, у EDGE хороший потенциал для дальнейшего роста скорости. Эффективность технологии EDGE ощущают на себе не только пользователи мобильного Интернета компании «МОТИВ», но и те, кто вообще никогда в Глобальную сеть не выходит, так как EDGE-внедрение положительно влияет на работу всей сети GSM. В наших ближайших планах - полный охват EDGE-технологией всей территории Свердловской области, а значит, - предоставление абонентам всех возможностей скоростного мобильного Интернета в любой точке региона».

Активное развитие и популяризация EDGE в Свердловской области вызвали стабильный рост объема скачанного GPRS//EDGE-трафика. По собственным подсчетам компании, включение функции EDGE на базовых станциях приводит к приросту пакетного трафика на этих станциях, равному в среднем 46,5%. За 2009 год число пользователей мобильным Интернетом «МОТИВ» увеличилось более чем на 23% и составляет сегодня 899 810 человек. В марте 2010 года суммарный мобильный Интернет-трафик вырос по сравнению с аналогичным периодом 2009 года на 43%.

Источник: пресс-служба компании


Комментарии
 

comments powered by Disqus