10.04.2014

«Мотив» запустил проект по продаже сим-карт через «симкоматы»

Первый аппарат, продающий сим-карты появился на автовокзале Нижнего Тагила (Свердловская область). «Симкомат» оборудован видеокамерой с функцией распознавания лица, сканером паспорта и абонентского договора с системой идентификации подписи.

С помощью меню пользователь выбирает тариф, к которому планирует подключиться, сканирует паспорт, фотографируется, получает заполненный договор и ручку, расписывается и возвращает экземпляр в «симкомат» (персональные данные в терминале не хранятся, они передаются в дата-центр «Мотива»). Сим-карта выдается после внесения обязательного первичного платежа в размере ста рублей. В «Мотиве» посчитали, что процесс подключения занимает четыре-пять минут.

На наш взгляд, такой канал продаж куда эффективнее стоек с промоутерами. Преимущества очевидны - полностью автоматизированный процесс подачи заявления (исключает ошибки, нет необходимости общаться с посторонним), круглосуточная работа, защищенность персональных данных.

Хотя окупаемость такого проекта, конечно, под вопросом. Скорее, он будет выгоден только в тех городах, где «Мотив»  присутствует недавно и только наращивает абонентскую базу (например, в населенных пунктах Ямала, Югры или Курганской области). 

Комментарии
 

comments powered by Disqus