15.09.2014

«Мотив» построил LTE-сеть на четырех территориях Урала

Телеком-группа «Мотив» совместно с компанией Ericsson подготовил основные фрагменты сети к запуску LTE в Свердловской, Курганской областях, Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском автономных округах. Точной даты запуска 4G в коммерческую эксплуатацию оператор пока не называет, ограничиваясь кратким «осенью».  

В рамках заключенного соглашения, Ericsson поставила «Мотиву» базовые станции нового поколения, а также решение ядра пакетной коммутации. Вендор также провел работы по модернизации существующей сети GSM и предложил решение по оптимизации использования частотного спектра в полосе 1800 МГц.

 — Данное технологическое решение позволит удовлетворить растущие потребности наших абонентов в высокоскоростном мобильном итернете без потери качества голосовых услуг, — комментирует первый заместитель генерального директора ТГ «Мотив» Михаил Каменсков. — Мы планируем обеспечить не избирательное, а максимально полное покрытие сети LTE в каждом населенном пункте, не оставив места для «белых пятен». 

Сегодня на территории Свердловской области LTE-сети развернуты у «Мегафона» и МТС (Билайн начал тесты), в городах Югры и ЯНАО 4G работает только у Мегафона. В Курганской области «Мотив» может стать первопроходцем. 

В плюс уральскому оператору играет и частота. Пока на 1800 МГц LTE-сети на Урале ни один оператор не развернул. 

Комментарии

Материалы по теме

МТС запустила в тестовую эксплуатацию 4G-сеть в ЯНАО

Билайн запустил тесты LTE в Екатеринбурге

«Мотив» первым из всех операторов запустил LTE в Кургане

Билайн запустил LTE в Тюмени

Храни что имеешь

Вымпелком и МТС будут совместно развивать и эксплуатировать сети LTE

 

comments powered by Disqus