19.09.2014

«Мотив» первым из всех операторов запустил LTE в Кургане

В Кургане стартовало свободное тестирование 4G-сетей телеком-группы «Мотив». Пока абоненты, получившие новые универсальные сим-карты, могут пользоваться высокоскоростным мобильным интернетом бесплатно.

— Мы не собираемся останавливаться на достигнутом, — комментирует коммерческий директор курганского направления ТГ «Мотив» Екатерина Хворостова. — Скоро возможности высокоскоростного мобильного интернета будут доступны жителям Шадринска и других городов Курганской области.  

Пресс-секретарь «Мотива» Алена Ярушина заявила, что Курган — далеко не финальная точка запуска 4G: «Уже очень скоро мы планируем начать предоставлять LTE-услуги в Екатеринбурге и его городах-спутниках, а также в Нижнем Тагиле, Сургуте и Салехарде. До конца осени мы обеспечим высокоскоростным интернетом еще несколько населенных пунктов во всех регионах присутствия».

Выбор Кургана в качестве отправной точки логичен. Во-первых, сети оператора в этом городе не особо загружены. Во-вторых, пока на этой территории с точки зрения предоставления 4G-услуг у «Мотива» нет конкурентов. 

Комментарии

Материалы по теме

«Мотив» построил LTE-сеть на четырех территориях Урала

МТС запустила в тестовую эксплуатацию 4G-сеть в ЯНАО

МТС первым из операторов «большой четверки» запустил LTE в Тюменской области

Билайн запустил тесты LTE в Екатеринбурге

Билайн запустил LTE в Тюмени

Под знаком 4G: МОТИВ подвел первые итоги 2014 года

 

comments powered by Disqus