25.06.2008

Мостостроители «перешли» через реку Юрибей

Как сообщили ИА «Рускомпресс» источники близкие к «Газпрому», строительство железнодорожного мостового перехода через пойму реки Юрибей - основного препятствия на пути к Бованенковскому нефтегазоконденсатному месторождению, расположенного на полуострове Ямал, идет опережающими темпами.

На сегодняшний день построено фактически 80% мостовой эстакады - порядка 3040 метров из 3894 км общей протяженности. В сентябре запланировано открытие технологического проезда по смонтированной части эстакады. «Это позволит принципиально изменить схему доставки материальных ресурсов необходимых для окончания строительства моста, освоения Бованенково, позволит реализовать главную задачу - ввести месторождение в эксплуатацию строго в намеченные сроки»,- подчеркнули источники агентства.

Напомним, что на прошлой неделе представители «Газпрома» неоднократно подтверждали: нефтегазоконденсатное месторождение Бованенково на полуострове Ямал будет введено в эксплуатацию в третьем квартале 2011 года.

В 2008 году будут продолжены работы по объектам первоочередного строительства Бованенковского месторождения, в том числе объектов жизнеобеспечения, промбаз, транспортной инфраструктуры, объектов добычи. Первоочередной задачей при освоении Бованенково является сооружение транспортной схемы. Основной транспортной магистралью к Бованенково является железная дорога Обская-Бованенково. Открытие сквозного проезда ней намечено на конец 2009 года. Ожидается, что 1-ый поезд на Бованенково придет 31 декабря 2009 года.

По данным экспертов, до пуска большого газа Ямала осталось 1225 дней.

ИА ИНВУР  

Комментарии

Материалы по теме

Учиться не дышать

Переработаем сами

ТНК­ВР инвестирует в разработку месторождений Уватской группы

Сургутнефтегаз (СНГ) и Трубная металлургическая компания (ТМК) подписали трехлетний контракт

«Итера» пошла в рост

«Страшилка» для конкурента

 

comments powered by Disqus