20.12.2007

Москвичи проведут научное сопровождение строительства трассы Обская-Бованенково на Ямале

Московский государственный университет путей сообщения /МИИТ/ открывает подразделение на стройке железнодорожной трассы Обская-Бованенково на Ямале. Об этом на совещании в Лабытнангах - базовом городе строительства ветки - сообщил директор Института путей, строительства и сооружений Московского государственного университета путей сообщения /МИИТ/ профессор Валерий Мальцев.

По его словам, аналогов железнодорожной линии "Обская-Бованенково" в мире не существует. "Уникальным является опыт строительства на мерзлоте дорожного полотна, мостовых переходов, - подчеркнул профессор. - В реализации проекта немало проблем, решать которые без научного обеспечения, по наитию, крайне рискованно". Мальцев уверен в "неизбежности патентования научных разработок, которые будут осуществлены по мере реализации этого проекта". По его словам, практика транспортного строительства на Ямале создаст мощную научную базу и будет активно использована в учебных пособиях.

Московский государственный университет путей сообщения - один из старейших и крупнейших транспортных вузов России. Основан в Москве в 1896 году как Инженерное училище, с 1913 - Институт инженеров путей сообщения, с 1924 - Московский институт инженеров транспорта, в 1994 году - преобразован в Университет.

Трасса "Обская-Бованенково" общей протяженностью в 524 км должна быть достроена к 31 декабря 2009 года. К 1 мая 2009 года строителям необходимо завершить укладку полного профиля полотна до предпоследней станции всей линии - Саханто. Грузоперевозки по трассе планируется открыть к июню 2010 года, а пассажирские - к 2011 году. По оценке специалистов, введение в строй железной дороги "Обская-Бованенково" повысит рентабельность топливно- энергетического комплекса Ямала, позволит увеличить валовый продукта округа на 20-30 проц.

ИТАР-ТАСС  

Комментарии
 

comments powered by Disqus