20.02.2009

Мощность завода по производству автоклавного газобетона увеличена вдвое

Первый в Европе завод по производству автоклавного газобетона открыли на Среднем Урале. Перед этим предприятие прошло капитальную реконструкцию.

Как сообщили в пресс-службе НП «УС «Атомстройкомплекс», завод «Теплит» на сегодня является действительно единственным не только в России, но и в Европе, где используется технология производства строительных материалов из дымоходных зол - продукта переработки ГРЭС. На свердловском заводе в частности используется зола с Рефтинской ГРЭС. На данный момент эта зола в больших количествах складируется в отвалах и наносит вред окружающей среде. Возможность ее переработки позволит в значительной степени снизить этот ущерб, а так же обеспечивать строительную отрасль качественными строительными материалами.

Сейчас модернизированный завод, оборудованный немецкой техникой фирмы WEHRHAHN, обеспечивает круглосуточное производство изделий из газобетона - газозолоблоков и твинблоков. При этом если раньше производительность завода составляла 350 кубических метров в сутки, то сейчас, после проведенной модернизации, производительность увеличивается до 750 кубических метров изделий в сутки - более 210 тысяч кубометров продукции в год.

Напомним, что Рефтинский завод газозолобетонных изделий был организован еще в 1989 году как непрофильное подразделение Рефтинской ГРЭС для переработки золы. Позже он вошел в состав ООО «Рефтинское объединение «Теплит», структурного подразделения компании «Атомтсройкомплекс». В ближайшем будущем на заводе планируется открытие линии независимого производства высококачественных строительных смесей по уникальной рецептуре, разработанной специально для завода.

АПИ  

Комментарии
 

comments powered by Disqus