25.05.2012

Молодые специалисты ОАО «Варьеганнефть» приняли участие в конференции «Золотое будущее Югры»

Молодые специалисты дочернего общества ОАО НК «РуссНефть» стали участниками XII конференции окружного молодёжного конкурса «Золотое будущее Югры», состоявшегося накануне в Югорской столице.

Заняв второе место на муниципальном этапе конкурса в номинации «Молодой ученный Югры», руководитель группы администрирования систем управления технологическими процессами Денис Шинкевич и его коллега, ведущий инженер-программист Шамиль Камилов, получили возможность участвовать в окружной конференции.

Специалисты «Варьеганнефти» представили на суд экспертного жюри окружного конкурса проект оптимизации процесса сбора и представления оперативной информации по производству. Предлагаемый программный продукт позволит формировать сводки одновременно по всем производственным объектам предприятия, что в свою очередь, увеличит производительность труда и скорость представления оперативных данных. Новое программное обеспечение также позволит повысить надежность хранения оперативных данных, за счет их хранения в базе данных MS SQL, а Web интерфейс программы даст специалисту возможность быть не зависимым от рабочего места.

Участие в научных конференциях окружного и муниципального масштаба стало для молодых сотрудников «Варьеганнефти» закрепившейся традицией. В 2011 году Денис Шинкевич занял III место на конференции молодых специалистов, проходившей в г. Ханты-Мансийске. В этом году молодые ученые были отмечены сертификатами участников XII окружной конференции.

«Варьеганнефть» поддерживает и стимулирует стремление сотрудников к научным достижениям, постоянному развитию и повышению уровня профессионализма. Для этих целей на предприятии действует программа поддержки молодых специалистов. На период действия статуса за молодым нефтяником закрепляется куратор из числа главных специалистов Общества. Ежегодно с целью привлечения и поддержки молодых специалистов в «Варьеганнефти» утверждается перечень социальных гарантий и льгот, на которые каждый из них может рассчитывать.

Пресс-служба ОАО «Варьеганнефть» Тел. (34668) 41-533;
Факс: (34668) 41-535, E-mail: Doktorenko-YP@oaovn.ru

ОАО НК «РуссНефть» является вертикально-интегрированным нефтяным холдингом и входит в десятку крупнейших нефтегазовых компаний страны. Компания занимает 10-е место среди нефтяных компании России по объему добычи (2,6% объема добычи нефти и конденсата в РФ) и 7-е место по объему переработки (3,2% объема переработки нефти в РФ).

В структуру НК «РуссНефть» входят 24 добывающих предприятия, нефтеперерабатывающий завод.
География деятельности «РуссНефти» охватывает 12 регионов России и СНГ: ХМАО, ЯНАО, Томскую, Ульяновскую, Пензенскую, Брянскую, Саратовскую, Кировскую, Оренбургскую области, Республику Удмуртия, Республику Беларусь. Головной офис Компании расположен в Москве.

Объем добычи нефти предприятиями Компании составляет 13 млн. тонн. Суммарные извлекаемые запасы нефти ОАО НК «РуссНефть» превышают 600 млн. тонн.

Объем переработки холдинга в 2010г. достиг 5,2 млн. тонн. С 2011 года моторные топлива НК «РуссНефть» соответствуют стандарту качества экологического класса Евро-3. По качеству топлива продукция Компании соответствует техническим регламентам РФ и регламенту Евросоюза REAСH.

Численность персонала Компании составляет более 20 тысяч сотрудников.

ОАО «Варьеганнефть»
Предприятие ведет разработку шести месторождений в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах: Варьеганское, Ново-Аганское, Валюнинское, Тагринское, Западно-Варьеганское; Южно-Ярайнерское, Северная часть Тагринского месторождения.

За 2010 год уровень добычи по предприятию составил 2,468 млн.тонн. В планах Общества на 2011 год увеличение объемов добычи сырья до 2,9 млн. тонн.
Численность персонала предприятия более 1250 человек.

Комментарии
 

comments powered by Disqus