10.10.2017

Мобильные платежи набирают популярность

За год к инновационным сервисам оплаты с помощью смартфона подключились 160 тыс. клиентов Группы ВТБ, объем платежей превысил 8 млрд рублей. По прогнозам Группы, до конца 2017 года оборот в рамках данных сервисов достигнет 10 млрд рублей.

С конца сентября 2016 года около 160 тыс. клиентов Группы ВТБ «привязали» свои карты к сервисам PAY. Сейчас оборот в рамках этих приложений составляет 2 млрд рублей ежемесячно, а общий объем операций клиентов с момента запуска превысил 8 млрд рублей.

«Сервисы, позволяющие проводить оплату с помощью смартфона, в общем объеме безналичных платежей пока занимают небольшую долю, однако обороты по ним растут на 20% каждый месяц. При этом мы видим, что клиенты, подключившие PAY, увеличивают свои обороты на 30%, — отмечает заместитель руководителя департамента розничных продуктов банка ВТБ Юлия Деменюк. — По нашим прогнозам, к концу 2017 года общий объем мобильных платежей достигнет 10 млрд рублей, а количество подключенных клиентов достигнет 200 тыс. человек».

Согласно исследованию Группы ВТБ, порядка 40% покупок через смартфон приходятся на Москву и Санкт-Петербург. К сервисам мобильных платежей большинство пользователей (около 80%) «привязывают» дебетовые карты. При этом по клиентам, подключившим PAY, наблюдается рост суммы средней операции по карте на 12%. Инновационными сервисами, в основном, пользуются мужчины в возрасте от 20 до 40 лет с доходом до 80 тыс. рублей.

Комментарии

Материалы по теме

«Мира» на Урале стало больше

Нефтяные котировки падают

Ипотека продолжает дешеветь

Рост безналичного оборота приводит к увеличению доходов банков от эквайринга

Присоединение ВТБ24 к ВТБ завершится 1 января 2018 года

«Одобрено» от ВТБ: банк запускает сервис проверки недвижимости для ипотечной сделки