02.03.2018

Мобильные банки для бизнеса обрастают новым функционалом

Банк ВТБ первым в России запустил подпись документов в мобильном банке для бизнеса с помощью технологии EMV-CAP

Новое средство подписи для подтверждения авторства документа внедрено с помощью компании Gemalto – мирового лидера в области цифровой безопасности. Решение позволяет существенно увеличить лимиты на операции в мобильном канале благодаря значительно более высокой надежности и безопасности данного метода по сравнению со стандартным SMS-подтверждением, что предоставляет еще больше возможностей для клиентов малого бизнеса.

Транзакции подтверждаются по международно признанному стандарту EMV-CAP, аналогичный алгоритм используется при расчетах по банковским картам: клиент просто вводит в качестве подтверждения операции ранее заданный PIN-код вместо стандартного SMS-пароля, никаких дополнительных действий не требуется. Благодаря высокой гибкости и масштабируемости нового решения, банк в будущем сможет реализовать в его рамках дополнительные функции, в том числе поддержку QR-кодов и биометрической аутентификации. Спартак Солонин, руководитель департамента малого бизнеса, старший вице-президент банка ВТБ так объясняет необходимость новации:

– Современный предприниматель активен и имеет потребность в беспрерывном управлении своим бизнесом 24/7 из любой точки мира. Малому бизнесу важно управлять своими средствами максимально оперативно. Для наших клиентов лимит на одну операцию, проведенную с технологией встроенного в мобильный банк для бизнеса Генератора паролей, на сегодняшний день до 5 раз превышает лимит на переводы со стандартным SMS-подтверждением.

Мобильный банк для бизнеса ВТБ был впервые опубликован в магазинах приложений App Store и Google Play 6 марта 2017 года. За полгода функционал мобильного приложения приблизился к интернет-банку, кроме просмотра выписок и совершения платежей, с помощью приложения можно разместить депозит или оформить соглашения на различные банковские продукты. Столь стремительное развитие нового для банка канала дистанционного обслуживания бизнеса в первую очередь обусловлено высокой заинтересованностью в нем клиентов ВТБ.

Комментарии

Материалы по теме

Банковские клиенты оценили переводы c карты на карту

Число молодых клиентов, использующих мобильное приложение ВТБ, за год увеличилось вдвое

Банки расширяют списки услуг для дистанционной оплаты

В банковских дистанционных системах появилась функция досрочного погашения кредитов

ЕС ввел жесткие санкции, которые коснутся уральских предприятий и проектов

Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк продолжают расти динамичней прочих