19.11.2018

ММК софинансирует проекты резидентов в индустриальном парке

ММК софинансирует проекты  резидентов в индустриальном парке

ПАО «ММК» решило  софинансировать проекты малого и среднего бизнеса,  реализуемые резидентами  ООО «ММК-Индустриальный парк» (дочернее предприятие Магнитогорского меткомбината), который в конце июля получил аккредитацию в Минпромторге. Комбинат будет выделять средства  на конкурсной основе для создания нового или расширения существующего производства. Доля софинансирования составит до 30% от суммы проекта, но не более 15 млн руб. 

Это еще один стимул для предприятий, решивших организовать промышленное производство в Индустриальном парке ММК. Резиденты уже пользуются инструментами региональной поддержки: обнулена ставка налога на имущество, ставка налога на прибыль снижена на 3,5%. Действует льготная арендная ставка: всего 66 рублей за квадратный метр в месяц, что вдвое ниже средней арендной ставки в Магнитогорске.

На территории Индустриального парка расположены  производственные, складские помещения с грузоподъёмным оборудованием и энергообеспечением: электроэнергией, промышленной водой, пожарно-питьевой водой, природным газом. На площадке есть развитая железнодорожная сеть, имеющая прямой выход как на внутренний железнодорожный парк ММК, так на Южно-Уральскую железную дорогу.  

Развивается система сервисной поддержки действующих резидентов: в текущем году появилась возможность страхования, обучения и переподготовки персонала, осуществляется банковское обслуживание по индивидуальным предложениям.

Сейчас в парке действуют восемь резидентов, еще с тремя заключены долгосрочные договоры аренды производственных площадей. Среди новых резидентов — предприятие «Вектор-М», занимающееся производством светодиодного осветительного оборудования (уже отладила бизнес по производству бытовых светильников в Москве). На производственной площадке индустриального парка ПАО «ММК» компания приняла решение развивать производство промышленной осветительной техники. Ещё один новый резидент — компания «Стальмонтаж», специализирующаяся на изготовлении металлоконструкций. Оба резидента пришли с инвестиционными программами, закупают новое оборудование. 

Комментарии

Еще в сюжете «400 крупнейших компаний Урала и Западной Сибири»

Еще в сюжете «Экономика регионов»

Материалы по теме

В Свердловской области начал работать фонд инвестиций для малого и среднего бизнеса

Банк, которому доверяем

СОФПП ждет конкурсантов

Помощь реальному бизнесу

Запущен бизнес-навигатор МСП

МСБ: вместо субсидий доступные кредиты