18.07.2008

ММК прогнозирует снижение цен на металлургическую продукцию в 4-м квартале

Магниторский меткомбинат (ММК) прогнозирует снижение цен на металлургическую продукцию в четвертом квартале 2008 года на уровне 3-5%, сообщил в четверг исполнительный директор предприятия Борис Дубровский.

"Мы ожидаем небольшую корректировку в четвертом квартале вниз - от 3% до 5%. В первом квартале 2009 года рост цен будет продолжаться, но того роста, как в этом году, не будет", - сказал Дубровский журналистам.

ММК является одним из крупнейших российских производителей стали и проката. В 2007 году компания произвела 13,3 миллиона тонн стали и 12,2 миллиона тонн товарной металлопродукции, продажи по US GAAP составили 8,2 миллиарда долларов, чистая прибыль - 1,8 миллиарда долларов.

Опрошенные РИА Новости аналитики инвесткомпаний и банков ранее отмечали значительный рост цен на металлопродукцию с начала 2008 года, который, по их мнению, обусловлен объективными причинами, в частности ростом цен на сырье, и прежде всего на кокс. В первом полугодии этого года цены выросли по сравнению с четвертым кварталом 2007 года на 60-70% на разные виды продукции.

Вместе с тем, по мнению экспертов, поскольку никаких резких скачков на рынке потребления металла не ожидается, к концу 2008 года темпы роста цен на сталь снизятся, а в 2009 году рост в среднем составит 20% на всю линейку продукции.

РИА Новости  

Комментарии

Материалы по теме

Медная свадьба

Дружба крепкая не расплавится

Поляки перебили ставку «Мечела»

Без проката по России

Черная металлургия

 

comments powered by Disqus