17.01.2018

ММК построит аглофабрику за 22 млрд рублей

ММК построит аглофабрику за 22 млрд рублей

Производительность — 5,5 млн тонн стабилизированного охлажденного агломерата. Пуск в эксплуатацию запланирован на конец 2019 года. Сейчас на территории ММК заканчивается подготовительный этап по возведению аглофабрики: строители забивают сваи, закладывают фундаменты и осуществляют монтаж металлоконструкций. Уже в марте планируется начать монтаж основного технологического оборудования. Общие капитальные вложения в комплекс, благодаря которому удастся существенно улучшить качество агломерата и снизить экологическую нагрузку, составят порядка 22 млрд рублей.

Работы на строительной площадке начались в декабре 2016 года. Первым объектом капитального строительства стала электроподстанция № 68. В настоящий момент ее строительная готовность и расключение  оцениваются примерно на 90%. В конце января — начале февраля ее подключат к высоковольтной линии, а в конце февраля она будет готова к подаче  дополнительного напряжения на строительную площадку аглофабрики. Ведутся отделочные работы в административно-бытовом здании, мероприятия по устройству внешних сетей, объездной автодороги и устройству подъездных железнодорожных путей.

В декабре 2017 года на склады ММК поступило около 2,5 тыс. тонн контрактного оборудования китайской компании Sinosteel, общий объем поставок от которой должен составить 22 тыс. тонн. В марте планируется начать монтаж основного технологического оборудования — в первую очередь, на агломашинах № 1 и  № 2.

Контракт на поставку оборудования для аглофабрики № 5 был подписан с компанией Sinosteel Equipment & Engineering Co., Ltd 2 ноября 2016 года. Подписи на документе поставили генеральный директор ММК Павел Шиляев и председатель совета директоров китайской компании Лу Пэнчэн. Стоимость контрактного оборудования — 6,7 млрд рублей.

Комментарии

Еще в сюжете «Модернизация ключевых отраслей»

Еще в сюжете «Планы Китая на Урале»

Материалы по теме

На ММК вошел в строй новый углеперегружатель

«Мечел» уходит от банкротства

ММК модернизирует систему воздухонагревателей

ММК удвоил мощности по производству товарного нафталина

Владимир Путин встретился с губернатором Челябинской области Борисом Дубровским

ЗЭМЗ модернизирует производство