21.10.2018

ММК открыли для промышленного туризма

ММК открыли для промышленного туризма

На Магнитогорском металлургическом комбинате стартовал проект, в рамках которого желающие могут посетить производственную площадку предприятия. Для туристов открыли сразу несколько экскурсионных маршрутов. ММК и прежде не был закрыт для гостей: только в 2017 г с экскурсиями на промплощадке побывало более 4 тысяч человек. Но, как правило, это были гости, имеющие отношение к металлургическому производству: поставщики оборудования и сырья, потребители продукции.

 Во время посещения объектов ММК гостей сопровождает экскурсовод; в цехах их встретит технический специалист, который расскажет о технологии конкретного производства. Радиогид-система через наушники донесёт до каждого необходимую информацию, несмотря на производственный шум.

Магнитогорск включён в кластер промышленного туризма в рамках федеральной программы Ростуризма с 2019 по 2025 года. Маршруты по промплощадке ММК проработаны с учётом безопасности, информационной насыщенности и зрелищности. Комбинат - один из крупнейших в стране и в мире, именитый, с впечатляющей историей. Символ не только советского прошлого, но и современных преобразований, происходящих в нашей стране.

Комментарии

Еще в сюжете «Экономика регионов»

Материалы по теме

Проекты ХХI века: стан-5000

Оттолкнувшись от трубы

По-китайски говорить

«Мечел» уходит от банкротства

Магнитка модернизируется

На ММК завершена реконструкция сероулавливающей установки