19.01.2018

ММК обозначил перспективы Лысьвенской металлургической компании

ММК обозначил перспективы Лысьвенской металлургической компании

Лысьвенская металлургическая компания (ЛМК, Пермский край, в структуре ЗАО «Лысьвенский металлургический завод» и торговая компания — ООО «Инсаюр-Автотрейд-ТЛ») вошла в состав Группы ПАО «ММК» в декабре 2017 года. В январе делегация ММК  во главе с генеральным директором Павлом Шиляевым побывала с рабочим визитом в Пермском крае. Глава ММК представил губернатору Максиму Решетникову стратегию развития Группы компаний ММК, а также рассказал о перспективах ЛМК.

Решетников выразил заинтересованность в дальнейшем развитии Лысьвенского металлургического завода (ЛМЗ): «Правительство Пермского края заинтересовано в том, чтобы в крае развивалась промышленность, росли объемы производства и продаж готовой продукции, а люди получали достойную зарплату, и в этом мы готовы оказывать вам всестороннюю помощь и поддержку». ​

По итогам посещения ЛМЗ Шиляев отметил, что «производственная площадка хорошо интегрируется в Группу компаний ММК и в перспективе будет способствовать расширению ее продуктовой линейки»:  

— В конечном счёте это повысит совокупную эффективность и конкурентоспособность Группы ММК. Мы сформировали программу ЗАО «ЛМЗ» на 2018 год с существенным увеличением производства.  Думаю, что нынешний год станет для лысьвенского завода периодом «раскрутки» производства и завоевания рынков.

В 2017 году персонал металлургической компании был загружен на две трети, но уже сейчас люди работают с полной загрузкой, добавил топ-менеджер. Для выполнения плановых показателей 2018 года на заводе расконсервируют и введут в работу агрегат №3. В числе приоритетных задач предприятия — загрузка всех производственных мощностей, освоение новых видов продукции и повышение эффективности производства.

Комментарии

Еще в сюжете «Экономика регионов»

Еще в сюжете «Модернизация ключевых отраслей»