25.11.2008

ММК намерен запустить главный инвестпроект - толстолистовой стан «5000»

ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат" (ММК), один из лидеров российской металлургии, планирует привлечь кредиты российских банков и в 2009 году запустить главный инвестпроект - толстолистовой стан "5000", говорится в сообщении компании со ссылкой на председателя совета директоров ОАО "ММК" Виктора Рашникова.

"В завершении строительства стана "5000" заинтересованы отечественные предприятия. По словам вице-президента управляющей компании ММК по продажам Владимира Шмакова, у руководства комбината есть все основания говорить о том, что вся продукция стана "5000" будет востребована в первую очередь российским рынком", - отмечается в сообщении.

На стане будет производиться толстолистовой прокат шириной до 4800 миллиметров с категорией прочности X120 для нефтегазовой отрасли, судо-, мосто- и машиностроения.

"Есть договоренности с Трубной металлургической кампанией и Челябинским трубопрокатным заводом на поставку нашего металла, есть соглашение о стратегическом сотрудничестве с Газпромом именно по производству труб большого диаметра" - приводятся в сообщении слова Шмакова.

Ранее Шмаков заявлял, что "Магнитка" не будет обращаться к государству за кредитами. РИА "Новости" не удалось уточнить, в каком объеме и в каких банках планируется привлечь средства.

РИА Новости  

Комментарии

Материалы по теме

Медная свадьба

Дружба крепкая не расплавится

Поляки перебили ставку «Мечела»

Без проката по России

Черная металлургия

 

comments powered by Disqus