13.05.2017

ММК начал реконструкцию системы оборотного водоснабжения

ММК начал реконструкцию системы оборотного водоснабжения

Магнитогорский металлургический комбинат (ММК, Челябинская область, один из крупнейших металлургических комбинатов в России) приступил к реконструкции системы оборотного водоснабжения с расширением резервуара-охладителя. Объем инвестиций — 650 млн рублей. 

В рамках проекта создадут комплекс инженерно-технических сооружений, предназначенный для отделения пруда-охладителя от русловой части Магнитогорского водохранилища в акватории от Южного перехода до Казачьей переправы. Планируется строительство гидромеханизированным способом дополнительной разделительной дамбы и водозаборного устройства для подпитки оборотной части водой. Кроме этого, возведут системы контроля водопотребления и инженерных коммуникаций, а также оборудуют затворами сбросное устройство.

Реализация проекта позволит перейти на максимально замкнутую систему оборотного водоснабжения. Она снизит до минимума экологическую нагрузку на Магнитогорское водохранилище, которое было создано в 1939 году для обеспечения потребностей в водных ресурсах комбината.

В 2017 году в рамках экологической программы ММК запланировано 87 мероприятий. Общий объем инвестиций — 5,6 млрд рублей.

Комментарии

Еще в сюжете «Модернизация ключевых отраслей»

Материалы по теме

3,8 млрд рублей ММК инвестирует в природоохранную деятельность

ММК инвестирует в экологию 38 млрд рублей

На ММК завершена реконструкция сероулавливающей установки

Кыштымский медеэлектролитный завод модернизирует производство

Выживут не все

РМК сделает Карабашмедь экологичнее