11.10.2019

ММК-Метиз инвестирует в производство 2 млрд рублей

ММК-Метиз инвестирует в производство 2 млрд рублей

Предприятие Группы компаний ММК до конца года введет в эксплуатацию комплекс немецкой фирмы EJP по производству бунтового и пруткового калиброванного проката мощностью 36 тыс. тонн в год. Комплекс состоит из двух высокопроизводительных автоматических линий, способных выполнять несколько операций: от удаления окалины до упаковки. Общий размер инвестиций по проекту составил более 600 млн рублей. Также будут реализованы проекты по расширению производства продукции с цинковым покрытием. Речь идет о проволоке и крепежных изделиях. С этой целью приобретен агрегат непрерывного горячего оцинкования проволоки, ведется реконструкция имеющейся линии горячего оцинкования FIB. В рамках этого направления будет введена в эксплуатацию автоматическая линия гальванического оцинкования крепежа М6-М12 для получения защитного цинкового покрытия с целью повышения их коррозионной стойкости и улучшения товарного вида. Общий размер инвестиций по двум проектам составит 365 млн рублей.

На 2020 год на ММК-МЕТИЗ запланирован ввод в строй еще четырех производственных комплексов. В первом квартале будут смонтированы колпаковые печи для сфероидизирующего отжига калиброванного проката. Их запуск будет способствовать импортозамещению и увеличению производства автокомпонентов на территории России. В дальнейшем на предприятии будут установлены комплекс перемоточных станков для формирования мотков проволоки по требованиям потребителя и комплекс холодновысадочных и резьбонакатных станков для производства машиностроительных болтов М16-М24, что позволит произвести замену изношенного оборудования и повысить производительность на 50-70%.

Еще один проект, намеченный на 2020 год, представляет собой ввод в эксплуатацию горячевысадочного автомата по производству железнодорожных болтов и путевых шурупов, в том числе типа «Фоссло» для высокоскоростных магистралей. Общий размер инвестиций в эти проекты превысит один миллиард рублей, рассказал  старший менеджер управления перспективного развития и технического перевооружения «ММК-Метиз» Константин Куранов.

Материалы по теме

ММК модернизирует систему воздухонагревателей

ЗЭМЗ модернизирует производство

«Мечел» уходит от банкротства

На ММК завершена реконструкция сероулавливающей установки

3,8 млрд рублей ММК инвестирует в природоохранную деятельность

На ММК вошел в строй новый углеперегружатель