20.04.2018

ММК инвестирует в экологию 38 млрд рублей

ММК инвестирует в экологию 38 млрд рублей

С 2018 по 2025 годы компания потратит на природоохранные мероприятия более 38 млрд рублей, сообщили в ММК. В прошлом году инвестиции Магнитогорского металлургического комбината в природоохранную деятельность составили 4,1 млрд рублей. На строительство и реконструкцию объектов по улучшению качества атмосферного воздуха в 2017 году направлено 2,5 млрд рублей. В результате реализации 31 экологического мероприятия выбросы вредных веществ в атмосферу сократились на 2536 тонн в год.

Среди крупнейших проектов прошлого года — реконструкция сероулавливающих установок аглоцеха, реконструкция газоочистной установки двухванного сталеплавильного агрегата в электросталеплавильном цехе, а также строительство систем аспирации литейных дворов доменных печей № 9 и10. Эти мероприятия осуществлялись согласно четырехстороннему соглашению о взаимодействии между ММК, Челябинской областью, Министерством природных ресурсов и экологии РФ и Федеральной службой по надзору в сфере природопользования, заключенному в рамках проведения в 2017 году в РФ Года экологии. Также в 2017 году ММК реализовал 15 мероприятий по охране водных объектов, что обеспечило сокращение сбросов загрязняющих веществ почти на 700 тонн в год. В 2017 году компания приступила к реализации масштабного проекта по реконструкции системы оборотного водоснабжения с расширением резервуара охладителя. Завершить этот проект планируется в 2018 году. В результате чего объем сточных вод сократится в 11 раз, масса загрязняющих веществ снизится в 7 раз.

Также в 2017 году ММК переработал 5,6 млн тонн шлаков, накопленных в отвалах II и III очереди. В текущем году компания завершит переработку отвала III очереди.

Комментарии

Материалы по теме

ММК начал реконструкцию системы оборотного водоснабжения

На ММК завершена реконструкция сероулавливающей установки

3,8 млрд рублей ММК инвестирует в природоохранную деятельность

ММК удвоил мощности по производству товарного нафталина

На Южном Урале создадут инфраструктуру обращения с ТКО

В Челябинской области запущена новая линия по производству молотого мрамора