03.06.2020

Мишустин: План восстановления экономики будет доработан

Мишустин: План восстановления экономики будет доработан

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил первому заместителю Андрею Белоусову и министру экономического развития России Максиму Решетникову доработать общенациональный план восстановления экономики.

«Прошу <…> провести эту работу в ближайшее время», — сказал глава кабмина в среду на заседании президиума координационного совета по противодействию распространению коронавируса. 

Напомним, во вторник президент России Владимир Путин сообщил, что план принят за основу и дал поручения о доработке.

В частности, необходимо доработать национальные проекты, на реализацию которых повлияли ограничения, связанные с коронавирусом. Кроме того, нужно учесть итоги отраслевых совещаний, которые Путин проведет в ближайшее время.

Также кабмин продолжит консультации на эту тему с бизнесом и экспертным сообществом.

«По итогам его [плана] реализации мы рассчитываем не только преодолеть спад экономики, но и обеспечить устойчивый рост ВВП, который станет основой для повышения доходов людей», — подчеркнул глава кабмина.

Напомним, стоимость плана на два года составит примерно 5 трлн рублей. Целевыми показателями исполнения служат выход на устойчивый рост реальных доходов (целевой темп прироста не приводится), снижение уровня безработицы до менее 5%, а также обеспечение темпов роста ВВП на уровне не менее 2,5% в год к концу 2021-го.

 

Материалы по теме

Мишустин: План восстановления экономики стоит 5 трлн рублей

Ставка по ипотеке опустится ниже 8% в 2020 году

План восстановления экономики: что обсуждают президент и премьер-министр

План восстановления экономики: что изменится в стройке

План восстановления экономики: что такое «социальное казначейство»

В плане Мишустина нет механизмов изменения структуры экономики