17.08.2017

Мировой производитель палочек для мороженого открывает производство в ТОР «Краснотурьинск»

Заявка российско-китайской компании «ЛесКом Развитие» получила одобрение правительственной комиссии на осуществление деятельности на территории опережающего развития «Краснотурьинск». Следующим этапом станет подписание соглашения о создании предприятия по глубокой переработке древесины с последующим производством палочек для мороженого. Начать выпуск продукции планируется в ноябре 2017 года.

Соинвестором проекта выступает китайская компания Kingsun Development Co. (мировой лидер по производству палочек для мороженого). Инвестиции оцениваются в 81 млн рублей. Проект будет реализован на арендуемой у БАЗ-СУАЛ территории бывшего Опытно-механического завода. Сейчас Корпорация развития Среднего Урала прорабатывает вопрос о предоставлении предприятию возможности использовать инженерную инфраструктуру и энергомощности индустриального парка «Богословский». Также КРСУ сопровождает локализацию производства в части подбора инструментов господдержки, оказывает содействие в решении миграционных вопросов для иностранных сотрудников инвестора, поиске партнеров и поставщиков.

На производстве планируется создать 163 рабочих места. В ноябре 2017 года будет запущена одна производственная линия, ко второму кварталу 2018 года - вторая. Выход на полную мощность планируется в третьем квартале 2018 года. Годовой объем выпуска продукции составит 14,2 тыс. тонн (или около 6,8 млрд палочек). Это 8% от мировой потребности в палочках, которая составляет  80-85 млрд в год.

Основным сырьем для производства является береза, которая будет закупаться в объеме 42-43 куб. м. в год у лесозаготовителей Карпинского, Ивдельского и Серовского лесничеств. «ЛесКом Развитие» будет выпускать полуфабрикат палочек для мороженого различного размера и формы, который будет направляться на предприятия Kingsun Development для доработки — нанесения логотипов, упаковки и т.д. Предполагается, что в будущем при поддержке Kingsun Development Co., Ltd, продукция и организация производства пройдут сертификацию по международным стандартам качества, гигиены и экологии (IO и FSC), что позволит компании производить в Краснотурьинске готовую продукцию полного цикла.

Комментарии

Еще в сюжете «Экономика регионов»

Еще в сюжете «Планы Китая на Урале»

Материалы по теме

Сильный преодолеет преграду, мудрый — весь путь

Китайский холдинг ищет парнера для создания СП на Урале

В Екатеринбурге открылось Пятое Российско-Китайское Экспо

Вопрос с федеральным финансированием индустриального парка «Богословский» решен

В «Богословском» начались строительные работы

В Свердловской области появилось новое производство