03.07.2017

«Мира» на Урале стало больше

С начала 2017 года банк ВТБ24 и розничный бизнес банка ВТБ эмитировали в УрФО 83 тыс. карт «Мир». Основная доля пришлась выдачу карт в рамках зарплатных проектов, работникам бюджетных организаций и военнослужащих весеннего призыва. В Свердловской области выпущено 27 тыс. карт «Мир», в Челябинской области – 26 тысяч, в Тюменской области (включая ХМАО и ЯНАО) – 25,5 тысячи, в Курганской области – 4,4 тыс. карт.

Как сообщил управляющий Уральским филиалом ВТБ24 Сергей Кульпин, банк ВТБ24 начал выдавать карты платежной системы «Мир» в октябре 2016 года. Первый тираж карт, эмитированных банком, был предназначен для обеспечения выплат денежного довольствия военнослужащим осеннего призыва, а также для зарплатных клиентов и бюджетников, последующий – для клиентов открытого рынка. В планах до конца года – выпустить еще несколько десятков тыс. карт.

Группа ВТБ еще в 2016 году обеспечила прием национальной карты во всей сети банкоматов, активных торговых терминалах и терминалах самообслуживания. Подтверждена технологическая готовность к обслуживанию карт «Мир» в сети Интернет. Держателям карт «Мир» доступны все наиболее востребованные на рынке функции в более чем 11 тыс. банкоматов, 89 тыс. торговых терминалов и 13 тыс. терминалов самообслуживания.

Управляющий розничным филиалом ВТБ в Екатеринбурге Алексей Долгов отметил, что банки, входящие в группу ВТБ (Почта Банк, ВТБ, ВТБ24) на 2017 год запланировали работы по унификации сервисов банкоматов группы. Уже сейчас клиенты этих  банков могут снять наличные с карты любого банка группы ВТБ без комиссии.

Сейчас Группа ВТБ предлагает карту и как самостоятельную (для зарплатных проектов и бюджетников), и как дополнительную к картам VISA или MasterCard, предоставляя выбор уже самому клиенту, какой картой рассчитываться. При этом карты могут быть привязаны к одному счету и тарифы абсолютно идентичные. В рамках зарплатных проектов с бюджетниками к счету привязана только карта «Мир». Выпуск зарплатных карт и обслуживание в ВТБ является для клиентов бюджетных сфер преимущественно бесплатным.

Напомним, что, согласно закону «О национальной платежной системе», с 1 июля 2017 года российские банки должны при первичном обращении начать выпускать карты «Мир» для выплат из бюджета зарплат госслужащим, работникам муниципальных органов и учреждений, государственных внебюджетных фондов, государственных стипендий, пенсий и других соцвыплат через ПФР, а также ежемесячного пожизненного содержания судей. А через год, с 1 июля 2018 года, банки должны будут перевести на карты «Мир» всех, кто относится к тем же категориям, но ранее уже получал выплаты на карты других платежных систем. Кроме того, с 1 июля к обслуживанию карт «Мир» должна быть готова вся банковская инфраструктура.

Комментарии

Материалы по теме

Чистая прибыль ВТБ по итогам I квартала 2017 года увеличилась в 46 раз

Председателем консультационного совета акционеров ВТБ избран Игорь Репин

Факторинг набирает обороты

Нефтяные котировки падают

Ипотека продолжает дешеветь

Прибыль банков растет