29.03.2016

Мир добрых людей и светлых дел

26 марта в рамках Форума экономически активных горожан на площадке Уральского федерального университета состоялся сбор средств на оплату Томатис терапии для 3 летнего Зубкова Никиты – ДЦП (атонически-астатическая форма), выраженная задержка моторного и речевого развития.

Акция была организована Аналитическим центром «Эксперт» и Благотворительным фондом «С миром и любовью». С помощью неравнодушных людей, внесших посильный вклад, фонд стал на шаг ближе к оплате курса для Никиты!

Сумма выставленного счета Нейрологопедическим центром Лалио плюс (г. Екатеринбург) составляет 46 000 рублей.

Никита Зубков, 3 годаИз письма мамы Никиты в адрес фонда: «Обращаюсь в Ваш фонд с надеждой на отклик! Никита мой долгожданный и единственный ребенок. Он родился доношенным, с хорошим весом-3760г. Несмотря на двойное обвитие пуповины, роды прошли достаточно благополучно. По Апгару-7/9.

Со временем я стала замечать задержку в моторном развитии, но до поры врачи не придавали этому особого значения. И только когда Никите исполнился годик-всем стало ясно, что что-то пошло не так… МРТ исследование выявило причину – кортикальная дисплазия лобных долей полушарий головного мозга. Как мне объяснили, это врождённая аномалия, и как следствие-ДЦП (атонически-астатическая форма), выраженная задержка моторного и речевого развития. Прогнозы не самые лучшие – если не прикладывать максимум усилий, то Никите грозит отставать в интеллектуальном развитии и немного шансов ходить самостоятельно.

Мы регулярно проходим восстановительное лечение в НПЦ «Бонум» на бюджетной основе – КВЧ, Корвит, лечебное одеяло, лечебную кровать, массаж. У Никиты на ЭЭГ мониторинге эпиактивность, поэтому разрешены не все виды стимуляции. Нам противопоказаны иглорефлексотерапия, электростимуляция, практически все стимулирующие препараты. Остается разрешенным – гимнастика, массаж, иппотерапия, Томатис-терапия только на аналоговом звуке. К сожалению, в стационаре нет двигательной реабилитации для неходячих детей.

Двигательную реабилитацию мы проходим в МЦ «Здоровое детство» на платной основе. Прошли 2 курса кинезиотерапии, точечный массаж, логопедический массаж, консультируемся у логопеда-дефектолога.

Стали заметны сдвиги в мелкой и крупной моторике! Но в развитии речи пока особых сдвигов не наблюдается. У Никиты только лепетные слова. Наш лечащий врач-невролог настоятельно рекомендует пройти Томатис-терапию – этот метод помогает и он разрешен для Никиты.

Я воспитываю сынишку одна, материальной поддержки не имею. Поэтому обращаюсь за поддержкой в Ваш фонд! Для прохождения первых двух сессий Томатис-терапии необходимо оплатить счёт на 46 000рублей.

На настоящий момент Никита самостоятельно умеет сидеть без опоры. Садится с поддержкой, ходит с поддержкой за ручки, ползает с моей помощью, стоит у опоры совсем немного, ползает на четвереньках на опоре для ползания уже самостоятельно!

Это очень  обаятельный, эмоциональный малыш. Он любит слушать детские стишки, песенки и считалочки, любит слушать Моцарта, разглядывать картинки в книжках, переворачивать страницы. Собирает пирамидки, перекладывает мелкие игрушки из одной коробки в другую. В ручках мало силы и лишние движения ему мешают. Но Никита упорный и добивается своего! Я думаю, если ему помочь, то благодаря своему упорству, этот малыш может горы свернуть! Очень важно дать ему возможность быть самостоятельным и развить свои таланты! Ведь это очень важные составляющие человеческой жизни и счастья! Мы с сыном будем очень благодарны любой Вашей помощи! С уважением, Мария Зубкова»

Вместе с сотрудниками фонда мы благодарим всех, кто откликнулся и принял участие в благотворительной акции и сообщаем, что сбор средств для Никиты продолжается.

Осуществить перевод можно уже сейчас на банковский счет Благотворительного фонда «СВПДД «С миром и любовью»:

ИНН: 6672994562, КПП: 668501001

р/с: 40703810316540000357 в Уральском банке ОАО «Сбербанк России»

к/с: 30101810500000000674, БИК: 046577674

В назначении платежа необходимо указать: помощь Никите Зубкову

А также на «Яндекс-кошелек» 410011568002320 или отправив SMS с текстом «смиром» на короткий номер 3443 (для операторов МТС, Билайн, Мегафон, Теле2).

Все поступления регулярно отражаются в отчетах и размещаются на сайте www.fondsmirom.ru, а также на страницах фонда в социальных сетях.

Отдельную благодарность выражаем Уральскому федеральному университету за предоставленные площади для проведения акции!

Комментарии
 

comments powered by Disqus