03.06.2020

Расширен список лекарств для лечения COVID-19. «Однако сведения о результатах терапии не позволяют сделать однозначный вывод об их эффективности или неэффективности»

Расширен список лекарств для лечения COVID-19. «Однако сведения о результатах терапии не позволяют сделать однозначный вывод об их эффективности или неэффективности»

Минздрав утвердил седьмую версию методических рекомендаций по лечению COVID-19, информирует официальный сайт ведомства.  

Документ разработан на основе российского и зарубежного клинического опыта. Переработаны и расширены все разделы. В частности, представлены новые схемы лечения с применением новейших лекарств, сообщает сайт министерства.

«В настоящее время можно выделить несколько этиотропных препаратов, которые могут быть использованы при лечении COVID‑19. К ним относятся фавипиравир, гидроксихлорохин, хлорохин, мефлохин, лопинавир+ритонавир, азитромицин (в сочетании с гидроксихлорохином), препараты интерферонов, а также ремдесивир, умифеновир. Однако имеющиеся на сегодня сведения о результатах терапии всеми препаратами не позволяют сделать однозначный вывод об их эффективности или неэффективности, в связи с чем их применение допустимо по решению врачебной комиссии в установленном порядке, в случае если потенциальная польза для пациента превысит риск их применения», — сказано в документе.

За время пандемии COVID-19 диагностировали у 432 277 человек, из них более 195 тысяч вылечились, 5215 пациентов скончались.

 

Материалы по теме

Ростуризм: мы не намерены сдерживать выездной туризм, но надеемся на развитие внутреннего

В Челябинской области режим повышенной готовности продлят до 15 июня

Как долго будет падать нефть и рубль: прогнозы аналитиков

Коронавирус не помешает ЦБ снизить ставку, но риторика будет осторожной

Коронавирус ударил по Уралу

Корона и вирусы