06.08.2020

Минздрав Турции опроверг информацию о вспышке коронавируса в курортных регионах

Минздрав  Турции опроверг информацию  о вспышке коронавируса в курортных регионах

Министерство здравоохранения Турции опровергло утверждения о росте числа новых случаев заражения коронавирусом на курортах. "Речи о вспышке коронавируса в курортных регионах Турции не идет. Рост числа новых случаев замечен лишь в Анкаре, Диярбакыре, Газиантепе, Конье и Стамбуле", — сообщили ТАСС в Минздраве страны.

Напомним, во вторник вечером министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа сообщил в своем Twitter о значительном росте числа инфицированных коронавирусом в связи с празднованием Курбан-байрама и увеличением числа отдыхающих на турецких курортах. За сутки в Турции было выявлено 1083 случая инфицирования коронавирусом нового типа. «Впервые за последнее время разница в двухдневной статистике (995 случаев. — ЭУ) настолько явно проявилась», — сообщил Коджа. Причина, по его словам, в том,  что люди "в достаточной мере не учли эпидемиологический фактор в местах отдыха и во время празднования Курбан-байрама".

В действительности глава Минздрава республики сообщил о росте заболеваемости коронавирусом в целом по стране, прокомментировали ТАСС заявление в ведомстве.

Общее число инфицированных в Турции превысило 236 тыс. человек, умерли 5784 человека.

 

Материалы по теме

Ростуризм: мы не намерены сдерживать выездной туризм, но надеемся на развитие внутреннего

Оптимизатор путешествий

«Ямал» полетит в Салоники

В отпуск от коронавируса: можно ли ехать в Крым

В отпуск от коронавируса: Грузия откроется с 1 июля

В отпуск от коронавируса: самоизоляция в Крыму до 31 мая