29.06.2020

Минтранс прорабатывает возможность субсидий пассажирским автоперевозчикам из-за пандемии

Минтранс прорабатывает возможность субсидий пассажирским автоперевозчикам из-за пандемии

Минтранс прорабатывает вопрос выделения пассажирским автоперевозчикам субсидий на компенсацию недополученных доходов из-за карантинных ограничений, сообщил сегодня журанлистам глава министерства Евгений Дитрих.

«Проблема состоит в том, что сегодня специальных денег на эти цели в наших бюджетных назначениях нет. Мы даже по специальным затратам на лизинговые платежи по морю и реке обсуждали тему. У них тоже есть расчеты. Поскольку в бюджете и в дополнительных назначениях эти деньги не предусмотрены, очень тяжело идет с министерством финансов. Но мы ищем решения», — сказал Дитрих.

Министр уточнил, что в работе также находится вопрос по субсидированию лизинговой ставки для грузовых автоперевозчиков.

Ранее Российский автотранспортный союз (РАС) обратился в правительство с просьбой выделить пассажирским автоперевозкам субсидии на компенсацию недополученных доходов из-за карантинных ограничений. Речь шла как о междугородних, так и международных перевозчиках. В РАС подчеркивали, что у значительного количества транспортных компаний нет уверенности в том, что без дополнительной поддержки федерального бюджета они смогут предотвратить существенный отток кадров и сохранить парк автобусов.

Напомним, деятельность пассажирских и грузовых автомобильных перевозчиков включена в перечень отраслей, в наибольшей степени пострадавших в результате распространения коронавирусной инфекции.

Фото: архив «Эксперт»

Материалы по теме

Остаться в живых

Третьей стала: в Свердловской области ограничили продажу алкоголя

Ростех создаст экспертный центр по финансовому оздоровлению предприятий

Авиакомпаниям будет выделено 23 млрд рублей

Механизм выдачи беспроцентных кредитов малому и среднему бизнесу для выплаты зарплат сотрудникам не работает

Главе Минэка отказали в беспроцентном кредите