22.12.2015

Минстрой РФ потребовал отставки главы свердловского Фонда капремонта

Минстрой РФ потребовал отставки главы свердловского Фонда капремонта

Замглавы Минстроя, главный государственный жилищный инспектор Андрей Чибис во время визита в Екатеринбург, где он провел видеоселекторное совещание с уральскими муниципалитетами, заявил, что будет  просить губернатора Свердловской области отставить руководителя регионального оператора капремонта Александра Караваева.

По данным Минстроя, по состоянию на 1 декабря программа капитального ремонта в Свердловской области реализована всего на 24%: «Из 1205 многоквартирных домов, которые включены в краткосрочный план 2015 года, отремонтировано 290. При этом Караваев заявляет о внушительных достижениях в реализации программы — более 90%».

— Искажение информации за счёт самовольного и ни с кем не согласованного сокращения количества домов в программе — плохая практика. Печально, если вы действительно уверены, что все хорошо, — обратился Андрей Чибис к главе Фонда. — После личного осмотра проведённого капремонта для меня совершенно очевидно, что темой вы не владеете и квалификационно не соответствуете занимаемой должности.

Правоохранительные органы займутся проверкой заключённых контрактов на проведение работ в рамках капремонта. Замглавы Минстроя подчеркнул, что «помимо существенного отставания по срокам, нарекания вызывает и качество проведённых работ».

Всего в РФ на середину ноября 2015 года, по информации Минстроя, за два года реализации программы завершен ремонт в 19 тыс. МКД общей площадью свыше 77 млн кв. метров, в которых проживают порядка 3,5 млн человек.

Комментарии

Материалы по теме

В свердловском Фонде капремонта МКД назначили руководителя

Крышевать по понятиям

В Тюмени обрушилась жилая пятиэтажка: пострадали три человека, погибших нет

Дмитрий Медведев подписал постановления, которые улучшат работу ЖКХ

Кто не спрятался, я не виноват

Долг не может отдать только труп

 

comments powered by Disqus