08.09.2014

Минрегионразвития упразднят

Это решение было принято сегодня на встрече президента Владимира Путина и премьера Дмитрия Медведева. Мотивы воластей понятны: за последние два года существенная часть полномочий Минрега была передана другим ведомствам - министерствам по развитию Дальнего Востока и Северного Кавказа, министерству по делам Крыма, министерству строительства и ЖКХ. 

— В этом контексте правительство полагает, что дальнейшая работа Минрегионразвития нецелесообразна, — заявил Дмитрий Медведев, — и представляет для утверждения президента предложение о его упразднении с распределением оставшихся функций между Минэкономразвития, Минстроем и Минкультом. Таким образом, естественно, выпадений никаких не будет, но мы всё-таки сможем оптимизировать структуру, может быть — даже сократить избыточный управленческий персонал.

Глава правительства предложил также упраздинть и еще две структуры — Рособоронзаказ и Рособоронпоставку. По словам Медведева, за восемь лет их работы "определенные задачи решались". Однако "Рособоронзаказ" находился в компетенции правительства, а "Рособоронпоставка" исторически оставалась в структуре Минобороны.

— Есть предложение оба этих органа упразднить, — сообщил Медведев. — С тем чтобы сконцентрировать всю работы по поставкам продукции военно-технического назначения в министерстве обороны, а контрольные функции передать Минпромторгу, Федеральной антимонопольной службе и Счетной палате,

  

Комментарии
 

comments powered by Disqus