30.07.2020

Минпросвещения не намерено делать обязательным ЕГЭ по иностранному языку

Минпросвещения не намерено делать обязательным ЕГЭ по иностранному языку

Минпросвещения предлагает не вводить иностранный язык в качестве обязательного предмета для сдачи в 11-м классе, сообщает в среду пресс-служба ведомства.

«Минпросвещения России подготовило проект приказа, согласно которому иностранный язык не входит в число обязательных предметов государственной итоговой аттестации обучающихся», — говорится в сообщении.

Проект приказа подготовлен по итогам широких обсуждений с общественниками и экспертным сообществом, которые проходили в том числе на площадках ОНФ и при участии депутатского корпуса партии «Единая Россия», а также Общественной палаты Москвы.

«Отмечаем, что данный проект пройдет все необходимые стадии согласования, включая общественное обсуждение, и итоговое решение будет принято только после прохождения всех процедур согласования», — сообщают в Минпросе.

Напомним, вице-премьер РФ Татьяна Голикова заявляла в 2019 году, что ЕГЭ по иностранному языку станет обязательным в 2022 году. Предполагалось, что участники экзамена смогут выбрать английский, немецкий, французский, испанский или китайский язык. В прошлом году Национальный родительский комитет ранее обращался в Минпросвещения РФ с просьбой отменить введение обязательного ЕГЭ по иностранному языку. По мнению инициаторов обращения, сдача ЕГЭ и основного госэкзамена по иностранному языку должна проходить на добровольной основе.

 

Материалы по теме

Челябинские министры сдали ЕГЭ

Три лучших школы на Урале

Взаимные ожидания

Подтянуть хвосты

Порою нужен сбой в системе…

Учебный год в регионах может закончиться досрочно