17.04.2020

ЕГЭ: организация экзамена из-за пандемии не изменится, но его могут и отменить

ЕГЭ: организация экзамена из-за пандемии не изменится, но его могут и отменить

Минпросвещения РФ не будет менять организацию ЕГЭ из-за пандемии, все участники будут в равных условиях, заявил глава ведомства Сергей Кравцов, передает ТАСС. По его словам, решение о переносе ЕГЭ может быть принято после майских праздников.

«Пока принято решение начать ЕГЭ с 8 июня, но мы будем смотреть, как будет развиваться эпидемиологическая ситуация. Возможно, сроки будут перенесены, если мы увидим, что есть та или иная ситуация, связанная с угрозой здоровью школьников. Но окончательное решение будет принято после майских праздников», — сказал он.

Со следующей недели Минпросвещения запустит телепроект по подготовке старшеклассников к ЕГЭ.

Добавим, что лидер «Справедливой России» Сергей Миронов предполагает, что ЕГЭ в 2020 году может не состояться в связи с эпидемиологической обстановкой, цитирует депутата РИА Новости. По словам Миронова, в настоящее время рассматривается вариант с перенесением даты проведения экзаменов на более позднюю дату, а также вариант с отменой ЕГЭ в текущем году. В последнем случае выпускникам школ разрешат сдавать экзамены в вузы без результатов ЕГЭ. «Вопрос обсуждается. Окончательное решение еще не принято», — сообщил Сергей Миронов. 

Материалы по теме

Челябинские министры сдали ЕГЭ

Три лучших школы на Урале

Взаимные ожидания

Подтянуть хвосты

Порою нужен сбой в системе…

Учебный год в регионах может закончиться досрочно