25.09.2017

Минпромторг назвал лидеров роста 2017 года

Минпромторг назвал лидеров роста 2017 года

По словам главы министерства Дениса Мантурова, это производство вагонов, сельхозмашиностроение, фармацевтическая и химическая отрасли, производство дорожно-строительной техники, автопром. На развитие ключевых отраслей дополнительно было направлено 107 млрд рублей.

— В первую очередь, это автопром — основной двигатель индустрии с точки зрения мультипликативного эффекта — он влияет на рост и развитие других отраслей промышленности, — подчеркнул Мантуров. — Мы видим, что экономика восстанавливается, и это влияет также положительно на данные отрасли промышленности. Поэтому мы исходим из того, что до конца года средний рост по автопрому по отношению к прошлому году составит не менее 10%, именно производство. Что касается бюджета следующего года, то мы в целом с Министерством финансов нашли решение по ключевым отраслям промышленности, по всем государственным программам, в том числе, как я уже сказал, по сельхозмашиностроению, по автопрому, по дорожно-строительной технике, ну и традиционно по авиационной промышленности, по судостроению.

Министр также рассказал о работе над такими  проектами, как модификации Ил-96–400, Ил-114, ПД-35, двигатель ТВ7-117 под Ил-114, который идет и на транспортную версию самолета Ил-112, на вертолет Ми-38: «Работа идет по графику. На следующий год у нас финансирование обеспечено. И работаем сейчас с Минфином по нахождению средств на 2019–2020 годы. Здесь у нас пока еще вопрос до конца не решен. Но что касается 2018 года, мы средствами полностью обеспечены».

Комментарии

Еще в сюжете «Экономика регионов»

Еще в сюжете «Модернизация ключевых отраслей»

Материалы по теме

Европейская премьера Aurus состоится в Женеве

Россия и Индия договорились ускорить реализацию совместных проектов

УДМЗ запустил новое производство дизелей

Первое в России производство гормональных препаратов откроют в Тюмени

«Ростех» получит в управление Курганмашзавод

Фонд развития промышленности запустил новые программы – «Конверсия» и «Комплектующие изделия»