28.08.2017

Минобороны заказало Уралвагонзаводу Т-90М на 24 миллиарда

Минобороны заказало Уралвагонзаводу Т-90М на 24 миллиарда

Корпорация «Уралвагонзавод» (входит в Ростех) заключила пять контрактов с Минобороны России в рамках исполнения гособоронзаказа (ГОЗ). Сумма — более 24 млрд рублей. Контракты предусматривают производство и поставки танков Т-90М, а также боевых машин поддержки танков «Терминатор». Кроме того, предприятие проведет работы по капитальному ремонту и модернизации танков Т-72Б, Т-80БВ и Т-90. Все контракты носят долгосрочный характер.

— Мы выполняем не только ГОЗ, но и обязательства по военно-техническому сотрудничеству. Мощности Уралвагонзавода позволяют наращивать заказы. Мы работаем плавно, ровно, спокойно, чтобы выполнить взятые на себя обязательства», — подчеркнул генеральный директор корпорации Александр Потапов.

По словам заместителя министра обороны РФ Юрия Борисова, в рамках текущей госпрограммы вооружения на УВЗ были созданы три первые платформы бронетанковой техники «Армата»:

— Сегодня проходит опытно-боевая эксплуатация созданных изделий, и мы в реальных условиях смотрим все их преимущества и недостатки, чтобы перейти к серийному производству. Имеем контракт на 100 единиц, которые будут поставлены нам до 2020 года.

Справка

Танк Т-90М представляет собой глубокую модернизацию Т-90. Для защиты от огня противника машина оборудована противокумулятивными решетчатыми экранами, комплексами активной и динамической защиты «Афганит» и «Малахит». Кроме того, танк оснащен модернизированной 125-миллиметровой пушкой и новой системой управления огнем.

Комментарии

Еще в сюжете «Модернизация ключевых отраслей»

Материалы по теме

Уралвагонзаводу представили нового гендиректора

Уралвагонзавод модернизировал танки Т-72Б3

Путин передал Уралвагонзавод «Ростеху»

УВЗ продает «УВЗ-Логистик» структуре НПФ «Благосостояние»

УВЗ будет производить сцепное устройство по требованиям AAR

На УВЗ впервые создан вагон-хоппер для перевозки агломерата