29.01.2009

Минобороны и правительство Свердловской области подписали договор о выкупе квартир для увольняемых военнослужащих

Министерство обороны РФ и правительство Свердловской области в среду подписали соглашение о выкупе жилья для уволенных военнослужащих, говорится в сообщении департамента информационной политики губернатора Свердловской области.

По словам заместителя министра обороны РФ, начальника службы расквартирования и обустройства генерала-полковника Владимира Филиппова, которые приводятся в пресс-релизе, министерство обороны РФ готово приобрести 5 тыс. квартир в Свердловской области, большая часть которых должна находиться в Екатеринбурге, хотя также требуются квартиры в Нижнем Тагиле, Верхней Пышме, Березовском и некоторых других городах региона.

Согласно установленной Минрегионразвития РФ стоимости жилья в области, Минобороны может приобретать квартиры в регионе по цене не выше 33,6 тыс. рублей за 1 кв. метр, говорится в сообщении. Согласно пресс-релизу, жилье эконом-класса необходимо военнослужащим уже в 2009 году.

По данным В.Филиппова, на которого ссылается департамент, до 2012 года армии потребуется более 5 тыс. служебных квартир. "То есть, министерство готово ежегодно приобретать еще по 800 квартир", - подытоживает пресс-служба.

Как говорится в пресс-релизе, военное ведомство может выступить гарантом для привлечения инвестиций и выдачи кредитов строительной отрасли региона.

Согласно сообщению, министр строительства и архитектуры Свердловской области Александр Карлов пообещал в течение недели подготовить информацию по застройщикам и готовому жилью в Екатеринбурге и других городах области.

По словам В.Филиппова, которые приводятся в пресс-релизе, соглашение о выкупе квартир уже подписано между Минобороны РФ и Челябинской областью, где для военнослужащих приобретается 1600 квартир.

Интерфакс  

Комментарии

Материалы по теме

Жилье будут выкупать ниже себестоимости

Миллиарды в энерго­эффективность

В своих границах

По осени считают

Зеленые человечки

Наравне с государством

 

comments powered by Disqus