26.09.2019

Министры труда стран БРИКС встретятся в Челябинске

Министры труда стран БРИКС встретятся в Челябинске

В рамках председательства России в БРИКС в 2020 году Челябинск будет принимать министров труда и занятости входящих в объединение стран, сообщил статс-секретарь – заместитель министра труда и социальной защиты РФ Андрей Пудов. Замминистра принял участие в пятой встрече министров труда и занятости стран БРИКС, которая состоялась в Бразилии. Подводя итог двухдневной работы, Андрей Пудов отметил общую заинтересованность в расширении сотрудничества, укреплении доверия и взаимопонимания, а также актуальность и значимость для граждан стран БРИКС обсуждаемых в ходе совместных дискуссий вопросов.

«Как вы знаете, следующим после Бразилии председателем БРИКС будет Россия. Мы, безусловно, обеспечим преемственность в работе объединения, учтем приоритеты, выдвинутые бразильскими коллегами. В то же время постараемся обогатить нашу практическую работу и новыми идеями», – заявил представитель Минтруда.

Первое заседание Рабочей группы по занятости стран БРИКС состоится в марте 2020 года в Москве. Второе заседание Рабочей группы пройдет в преддверии встречи министров труда и занятости в июне в Челябинске. Основными темами рабочих групп и встречи министров станут: подходы к формированию культуры безопасного труда в странах БРИКС; снижение уровня бедности посредством проведения социальных и экономических преобразований; будущее сферы труда в цифровой экономике. 

Материалы по теме

В Челябинске к саммитам модернизируют систему общественного транспорта

Борис Дубровский доложил Дмитрию Медведеву о подготовке к проведению в Челябинске саммитов ШОС и БРИКС

Челябинск переведут на газомоторное топливо к 2020 году

В Челябинске началось строительство президентского поселка

Саммиты ШОС и БРИКС перенесены из Челябинска в Санкт-Петербург

Не съедим, так закусаем