22.10.2007

Министр экономики и труда Свердловской области побывал в журнале «Эксперт-Урал»

Михаил МаксимовТрадиционными стали встречи с ньюсмейкерами уральской экономики, ведущими бизнесменами в редакции журнала «Эксперт-Урал». В минувшую пятницу в гостях у журналистов побывал недавно назначенный на этот пост министр экономики Свердловской области Михаил Максимов.

В первую очередь журналистов интересовало, изменится ли политика минэкономики области в связи с этим назначением. Михаил Игоревич ответил, что роль министерства в сегодняшних условиях политической стабильности в стране независимо от его назначения должна была стать другой, изменить свой вектор. Если раньше, в переходный период, надо было просто поддержать, сохранить экономику, то сейчас субъекты федерации включились в конкуренцию за инвестиции, необходимые для более успешного развития экономики региона,увеличения валового регионального продукта и обеспечения занятости населения. Именно по этим критериям будет в дальнейшем оцениваться успешность работы кабинета министров.

Отвечая на вопрос об отношении с бизнесом, Максимов сказал, что бизнес в силу природы своей деятельности создает рабочие места, развивает предприятия - ему только не надо мешать. Усилия правительства,по его мнению, нужно направлять в те отрасли, куда бизнес еще не зашел.

Отчет о круглом столе с министром экономики Свердловской области Михаилом Максимовым будет опубликовано в журнале «Эксперт-Урал» 29 октября, а на этой неделе Михаил Игоревич станет гостем сайта www.expert-ural.com

Комментарии
 

comments powered by Disqus