24.12.2020

Министерство финансов Свердловской области возглавил Александр Старков

Министерство финансов Свердловской области возглавил Александр Старков

Врио министра финансов Свердловской области назначен Александр Старков, сообщили в департаменте информационной политики региона. Ранее он занимал должность заместителя главы ведомства.

Кандидатура претендента на должность главы Минфина будет согласована с Минфином РФ, затем губернатор внесет ее на рассмотрение в Законодательное собрание области.

Ранее глава региона указом скорректировал должность «заместитель губернатора — министр финансов» и разделил полномочия: теперь в составе правительства закреплена должность только «министр финансов».

Напомним, прежний министр Галина Кулаченко, возглавлявшая ведомство восемь лет, покинула пост 23 декабря.

По словам Евгения Куйвашева, Кулаченко сама приняла решение об уходе и впервые подняла эту тему еще весной.

По характеристике губернатора, «она специалист высочайшего класса. Ни на день не уходила с работы, когда началась пандемия, нужны были массовые финансовые маневры, переброска средств, подготовка мер поддержки, с выходом на Заксобрание. <…> Мы всегда с ней останемся добрыми друзьями. Считаю, она один из лучших специалистов в своей области».

По указу губернатора Свердловской области, Кулаченко получила знак отличия I степени за «особые заслуги и выдающиеся достижения в сфере социально-экономического развития» региона.

Старков Александр Сергеевич. 44 года, родился в Свердловске, окончил Уральский государственный экономический университет по специальности «финансы и кредит». В Минфине региона работает с марта 2011 года.

Фото: сайт Минфина Свердловской области

Материалы по теме

Свердловские власти заняли на рынке 5 млрд рублей под 6,7 % годовых