27.10.2014

«Минеральные удобрения»: ремонт завершен успешно и досрочно

Остановочный ремонт, который стартовал 4 октября на ОАО «Минеральные удобрения» («ПМУ», входят в холдинг ОАО «ОХК «УРАЛХИМ»), завершен. Несмотря на то, что на все работы, не считая остановки и пуска агрегатов, отводилось около семи суток, подразделения предприятия выполнили задачу в полном объеме. При этом производство аммиака было запущено на полтора суток раньше, а производство карбамида - в установленные сроки.

Основной работой, определяющей сроки всего остановочного ремонта на «ПМУ», стала замена теплообменника питательной воды поз. 123С-2 в цехе по производству аммиака. Также одной из ключевых позиций стала замена ротора КВД компрессора поз. 103J с новой циркуляционной ступенью. Плановые работы, которые проводятся в период любого ремонта, включали в себя  замену секций межступенчатых аппаратов воздушного охлаждения на производствах аммиака и карбамида, а также промывку технологического оборудования в обоих цехах. 

Все мероприятия были направлены на обеспечение стабильной и безаварийной работы, а замена ротора в цехе по производству аммиака на ротор с более мощной циркуляционной ступенью после отладки всего режима может позволить выйти на более высокие нагрузки.

Юрий Шульга, главный инженер ОАО «Минеральные удобрения»:

 — К остановочному ремонту накопился большой объём работ. Тем не менее, все службы сработали хорошо.  Мы запустились в нужные сроки – это результат слаженной командной работы. Сейчас необходимо зафиксировать технологические параметры существующего режима работы оборудования, сравнить их с предыдущими (до остановочного ремонта) и подобрать максимально приемлемые режимы.

Пресс-служба
Филиала «ПМУ» ОАО «ОХК «УРАЛХИМ»
р.т. +7 (342) 2207388
м.т. +7 (965) 5502024
Maksim.Trenogin@pmu.uralchem.com 

www.uralchem.com

ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» — одна из крупнейших компаний на рынке азотных и фосфорных удобрений в Российской Федерации и СНГ, располагающая мощностями по производству более 2,8 млн тонн аммиака, 2,5 млн тонн аммиачной селитры, 1,2 млн тонн карбамида и 0,8 млн тонн фосфорных и сложных удобрений в год. ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» занимает первое место в России по производству аммиака и аммиачной селитры, второе место – по выпуску карбамида. В составе основных производственных активов ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» — филиал «Азот», г. Березники, Пермский край; ОАО «Минеральные удобрения», г. Пермь; ОАО «Завод минеральных удобрений Кирово-Чепецкого химического комбината», г. Кирово-Чепецк, Кировская область; ОАО «Воскресенские минеральные удобрения», г. Воскресенск, Московская область.

 

Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать информацию в отношении предстоящих событий или будущих финансовых показателей ОАО «ОХК «УРАЛХИМ». Мы бы хотели предупредить Вас, что эти заявления являются только предположениями. Мы не намерены пересматривать или обновлять эти заявления, и реальные результаты могут существенно отличаться от наших предположений или прогнозов, включая, помимо прочего, достижение предполагавшегося уровня рентабельности, роста, затрат и эффективности наших последних приобретений, воздействие конкурентного ценообразования, возможность получения необходимых регуляторных разрешений и лицензий, состояние российской экономики, политическую и законодательную среду, управление финансовым риском и влияние общего положения бизнеса и глобальные экономические условия.

Комментарии
 

comments powered by Disqus