19.04.2012

«Минеральные удобрения» проводят плановый ремонт оборудования

На ОАО «Минеральные удобрения» (является аффилированным лицом и входит в группу лиц ОАО «ОХК «УРАЛХИМ») проводится средний ремонт установки получения азота и кислорода цеха № 3.

Установка, введенная в эксплуатацию в 1989 году, включает в себя два блока: АК-1,5/2 и АК-1,5/1. Назначение установки - разделение атмосферного воздуха на азот и кислород методом низкотемпературной ректификации. Воздух первоначально переводится сжатием в жидкое состояние, затем осуществляется его разделение на составные части за счет разности температур кипения азота и кислорода.

Средний ремонт блоков проводится ежегодно в соответствии с планом-графиком проведения ремонта объектов предприятия на основании утвержденной дефектной ведомости. Работы проводятся силами ремонтных подразделений предприятия и технологическим персоналом цеха.

В блоке АК-1,5/2 запланирован ремонт динамического оборудования: поршневых компрессоров поз. ВК-2, АК-5, насоса жидкого кислорода НЖК-2, турбодетандера ТД-2. Уже выполнены значительные объемы работ по вскрытию и чистке сосудов и аппаратов, ремонту трубопроводов обвязки, проведена экспертиза промышленной безопасности и определен остаточный ресурс части оборудования. Ревизию прошли 63 единицы запорной арматуры и 7 единиц пружинно-предохранительных клапанов.

Центр общественных
и социальных коммуникаций
ОАО «Минеральные удобрения»
www.uralchem.com

Для справки

ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» - одна из крупнейших компаний на рынке азотных и фосфорных удобрений в Российской Федерации и СНГ, располагающая мощностями по производству более 2,5 млн тонн аммиачной селитры, 2,8 млн тонн аммиака, 0,8 млн тонн моно- и диаммонийфосфата, 0,8 млн тонн сложных удобрений, 1,2 млн тонн карбамида в год. ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» занимает второе место в мире и первое в России по производству аммиачной селитры. В составе основных производственных активов ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» - филиал «Азот», г. Березники, Пермский край; ОАО «Минеральные удобрения», г. Пермь; ОАО «Завод минеральных удобрений Кирово-Чепецкого химического комбината», г. Кирово-Чепецк, Кировская область; ОАО «Воскресенские минеральные удобрения», г. Воскресенск, Московская область.  

Комментарии
 

comments powered by Disqus