28.05.2012

«Минеральные удобрения» провели второй этап конкурса профмастерства

На ОАО «Минеральные удобрения» (является аффилированным лицом и входит в группу лиц ОАО «ОХК «УРАЛХИМ») 24 мая 2012 года в г. Пермь прошел второй этап конкурса профмастерства.

На второй этап вышли шесть участников - победители основных производственных цехов. Конкурс на звание лучшего работника впервые прошел в прошлом году, и в этом году было принято решение продолжить традицию. Рабочей группой, в которую входили начальник производственного отдела Павел Рожков, заместитель руководителя службы производственного надзора Григорий Шишкин и заместители начальников основных цехов, разработали семь тем для участников данного этапа. Например, «повышение производительности», «снижение расхода нормируемых ресурсов», «повышение эффективности трудового процесса», «повышение качества продукции» и другие.

Работник мог на свое усмотрение выбрать любую тему, объект предприятия или сферу деятельности, дать краткое описание по выбранной им теме с указанием проблемных вопросов и путей их решения, и, конечно, предложить свой путь решения какого-либо вопроса или проблемы. Все работники готовили краткий доклад по своему вопросу. Члены жюри под председательством главного инженера предприятия Юрия Шульги оценивали представленные доклады по различным критериям: уровень знания вопроса и новизны в его решении, рациональность предложения, экономический эффект для предприятия, перспективы внедрения.

Члены экспертной комиссии заслушали все доклады и приняли решение присудить первое место аппаратчику производства цеха № 2 Виталию Тотьмянину, который выступал с темой «Экономический эффект и улучшение производительности на производстве аммиака». Виталий предложил для уменьшения оседания грязи на стенках водяного конденсатора, промывать его оборотной водой обратным ходом на дренажи увеличенного диаметра. Промывка приведет к улучшению теплообмена, углублению вакуума, в результате чего ожидается создание экономического эффекта за счет разгрузки вентилятора на вакуумных вытяжках и увеличение давления в оборотной системе.

«Год назад мы приняли решение проводить второй этап конкурса профмастерства, и сегодня можно с уверенностью сказать, что этот шаг был закономерным и правильным. Работники предлагали отличные рациональные предложения, и нам было очень сложно определить победителя. И это лишь подтверждает высокий профессионализм участников, которые, безусловно, одержали заслуженную победу в своих номинациях», - прокомментировал главный инженер предприятия Юрий Шульга.

Центр общественных
и социальных коммуникаций
ОАО «Минеральные удобрения»
т. +7 (342) 2207340
andronova@zmuperm.ru
www.zmuperm.ru

ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» - одна из крупнейших компаний на рынке азотных и фосфорных удобрений в Российской Федерации и СНГ, располагающая мощностями по производству более 2,5 млн тонн аммиачной селитры, 2,8 млн тонн аммиака, 0,8 млн тонн моно- и диаммонийфосфата, 0,8 млн тонн сложных удобрений, 1,2 млн тонн карбамида в год. ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» занимает второе место в мире и первое в России по производству аммиачной селитры. В составе основных производственных активов ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» - филиал «Азот», г. Березники, Пермский край; ОАО «Минеральные удобрения», г. Пермь; ОАО «Завод минеральных удобрений Кирово-Чепецкого химического комбината», г. Кирово-Чепецк, Кировская область; ОАО «Воскресенские минеральные удобрения», г. Воскресенск, Московская область.

Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать информацию в отношении предстоящих событий или будущих финансовых показателей ОАО «ОХК «УРАЛХИМ». Мы бы хотели предупредить Вас, что эти заявления являются только предположениями. Мы не намерены пересматривать или обновлять эти заявления, и реальные результаты могут существенно отличаться от наших предположений или прогнозов, включая, помимо прочего, достижение предполагавшегося уровня рентабельности, роста, затрат и эффективности наших последних приобретений, воздействие конкурентного ценообразования, возможность получения необходимых регуляторных разрешений и лицензий, состояние российской экономики, политическую и законодательную среду, управление финансовым риском и влияние общего положения бизнеса и глобальные экономические условия.


Комментарии
 

comments powered by Disqus