31.01.2018

Минэкономразвития распределило субсидии между регионами

Минэкономразвития распределило субсидии между регионами

В 2018 году в рамках программы поддержки малого и среднего бизнеса выделено 5,017 млрд рублей. 4,6 млрд рублей распределено между субъектами и 0,4 млрд рублей зафиксировано в качестве нераспределенного резерва, сообщили в Минэке. Приняты новые правила предоставления средств на господдержку МСП: по новой методике субсидии распределяются с учетом необходимости формировать в регионе инфраструктуру и создавать сервисную модель оказания поддержки МСП.

 «Мы уделяем особое внимание работе по реализации субъектами РФ комплексных проектов по развитию МСП, которые сформированы всеми 85 регионами», — подчеркнул заместитель министра экономического развития Олег Фомичёв. Регионы должны ежеквартально предоставлять отчет о ходе реализации проекта. Минэк рекомендовал субъектам разработать планы, которые позволят качественно исполнять все запланированные мероприятия. В плане должны быть предусмотрены мероприятия по формированию и ведению регионального реестра услуг организаций инфраструктуры поддержки МСП.

Олег Фомичев подчеркнул, что эффективная совместная работа по реализации комплексных проектов позволит сформировать в регионах сервисную модель поддержки МСП, позволит повысить доступность мер поддержки как для граждан, планирующих осуществлять предпринимательскую деятельность, так и для действующих предпринимателей.

Замглавы Минэкономразвития также отметил, что начиная с 2018 года для предпринимателей действует программа льготного кредитования с процентными ставками на уровне 6,5%.

Комментарии

Еще в сюжете «Экономика регионов»

Материалы по теме

Минэк проверил как регионы бизнес поддерживают

Минэк разработал новые меры поддержки МСП

МСБ: вместо субсидий доступные кредиты

Минэк озвучил тренды поддержки МСП на 2018 год

В регионах откроются центры с бесплатными услугами для МСП

СОФПП подписал соглашение с Фондом развития промышленности