07.09.2018

Минэкономразвития одобрило Стратегию Башкирии до 2030 года

Минэкономразвития одобрило Стратегию Башкирии до 2030 года

Документ получил одобрение со стороны всех заинтересованных профильных федеральных органов исполнительной власти по курируемым сферам, сообщили в правительстве РБ. В частности, Стратегия-2030 согласована с МВД, Минспортом, Минздравом, Минкультуры, Минстроем, ФАДН и Минтрудом. Разработкой ключевого стратегического документа занимались Минэкономразвития РБ при активном участии республиканских органов исполнительной власти. К этому процессу также были привлечены эксперты из числа представителей общественных организаций, научного сообщества и деловых кругов.

Республиканская стратегия ориентирована на реализацию комплекса мероприятий в области человеческого капитала, реального сектора экономики, сбалансированного развития территорий и государственного управления. Основная цель документа – к 2030 году по ключевым макроэкономическим показателям войти в 10 регионов-лидеров.

Стратегия-2030 РБ синхронизирована с целевыми ориентирами 204-го «майского» Указа президента РФ. В настоящее время ведется работа по переориентации всех государственных программ республики, отраслевых стратегий, концепций и дорожных карт в идеологии Стратегии-2030.

Комментарии

Еще в сюжете «Экономика регионов»

Материалы по теме

Минэк РФ создаст в Башкирии центр подготовки специалистов

В Башкирии будут созданы три ТОР

В ближайшую трехлетку Башкирия планирует обеспечить ежегодный рост экономики от 2 до 3,4%

Инфляция в 2015 году составит 5,5% — прогноз Минэкономразвития

Правительство России сверстало бюджет на 2015 — 2017 годы

МЭР опубликовал новых список системообразующих предприятий